微笑是你干渴是的一杯热茶;微笑是你寒冷时的一件毛衣;微笑是你落魄时的一声鼓励;微笑如春风,温暖而又安宁。
微笑是个多么美好的字眼啊!一声问候,一个微笑,让你感到阳光洒落在你的心灵窗口上,有时微笑代表包容;有时微笑代表温暖;有时微笑代表安慰。微笑——发自内心的最真挚、最善意的表情。
生活中,微笑是很常见的,但有些微笑让人着实难忘。
有一个周日,我正在看动物世界,看到大象时,我不禁一震,——大象笑了。夕阳西下,太阳染红了天边,人们坐在大象身上,斜斜的影子,淳朴的民风,传达真人与大象之间难以言喻的感情。那只大象驮着两个六岁的孩子任他们在背上玩耍,嬉戏。那头像只是默默地,默默地吃着草,静静地站在那儿,仿佛在微笑,那么憨厚,那么满足,让人感到无需担忧,十分舒适。
在一次国外的地震报道中,我看到这样一幅画面,当时一片废墟下压着一个三十来岁的妇女和一个十来岁的女孩,那女孩面庞清秀,只是脸上落满尘土,只听见那女孩说:“能先把我妈妈就出去吗?”一开始救援人员不同意,可女孩却执意要先救母亲,没办法,人们把妇女抬上来,女孩见状,长舒了一口气,笑了,露出洁白的牙齿,那么美,那么纯真。虽然面无血色,仿佛下一秒就要昏过去,但她始终微笑着,微笑着目送妈妈被台上救护车。现在已不记得那女孩的名字,但那微笑至今还铭记在心。
微笑——一个招牌式的动作,嘴角上扬,这就是微笑。微笑如春风,一个微笑,让你沐浴在其中,一个微笑让你让你心情倍感愉快,一个微笑让你受伤的心得到抚慰。
人的一生,微笑着走下去吧!