冬天的夜,来得早。雨敲打着门窗,呼啸的狂风吞噬着深沉的夜色。我辗转反侧,难于入眠。我甚至想乘着寒风飞到老师面前,跟老师说清楚,白天上课学“猫”叫的不是我,而是那个指责我的所谓证人——捣蛋鬼做的。
今天上生物课时,我的同桌在生物书上看见了一只猫,便“喵--”的叫了一声。老师听见了,问是谁叫的。同桌却把手指向了我。老师不分青红皂白把我狠狠地奚落了一顿,我连解释的机会都没有,只好把头低着,接受批评。唉,雨儿,你是在为我哭泣吗?风儿,你是在为我争辩吗?长长的夜呀,可真难挨。
终于,天麻麻亮,闹铃也响了。我越想越觉得憋屈,干脆逃学,就随手关掉闹铃。妈妈喊我,我说病了不想上学。妈妈看我脸色不太好,以为我真的病了,赶紧将隔壁的张医生请到家里来了。妈妈在一旁一头雾水似地说:“昨天还好好的,咋今早就病了?”医生笑了笑,他知道我在装病。我流露出可怜巴巴的眼神,医生看了看我,对我妈妈说:“只是小感冒,没什么大碍。”妈妈总算松了一口气,和老师联系,说明我的情况。唉,我终于逃过了一劫,可以入睡了。
可妈妈刚走出房门,刺耳的电话铃声就打破了平静。妈妈像一阵风旋进我的屋里喊:“小刚,快接电话,是你的老师!”我接过电话,只听见刘老师说:“昨天我错怪你了,吴黄把一切都承认了。你真是宰相肚里能撑船——度量真大,受了委屈也不说……”听到这里,我的眼泪在眼眶里打转,也许是委屈,也许是释怀,我只感到一阵春风拂过心头。
那一缕春风,让我感受到无比的温暖、幸福、快乐。那一缕春风催促我赶紧起床,上路,奋进!