我还记得那天晚上,风非常大,但不冷。我写完作业,照旧去阳台休息一下双眼,可刚打开阳台门,我却被外面的风声惊到了——“呜—呜—”狂风大作,我飞速关闭了阳台门,惊魂未定地拍拍胸口。这还是春季吗?这么大风是搞咩啊?我心里如此想着。回到客厅,我越想越感觉不对劲,春风不应该悄悄地来,轻轻地带走冬季的寒冷,带来春季的温暖吗?如何还狂风大作了呢?
我瞧着窗外的景象,心里却没由来得有一股萧瑟之感,风呼啸着,天阴沉着,树摇曳着,鸟回笼着,明明这是在万物复苏的春季,我却感到了连寒冬都不曾感到过的萧瑟与孤独之感,这不正像现在的抗疫之战吗?中国也是首次过了那样萧条的新年啊……
在窗外看了一眼,感觉有的冷了,我便乖乖去洗漱,筹备睡觉。可到了床上,我却翻来覆去地睡不着,脑子里一直浮现着今晚看见的景象与我在新闻里看见的只不过冰山一角的抗疫视频,生活首次,我感到了厌烦,兴许是厌烦这席卷全球的病毒,也兴许是受够了每天待在家的日子,我烦躁地拍了拍身旁的玩偶,又认命地闭上了眼,我厌烦又有什么用?我拍了拍胸口,强迫自己进入梦乡,日渐地,我也睡着了……
2天一早,我又推开了阳台的门,风不大,但刺骨。我搓了搓我们的手臂,慌忙跑去加衣服。“什么嘛,这哪有一点春季的样子。”我吐槽道,“春季不应该是温暖而又让人神清气爽的嘛,咋又是狂风,又是寒气的?”正巧,电视里的新闻又正在播放:抗疫之战正进入关键时刻,看着抗疫不畏艰险的战士们,我再到窗口吹着外面的寒风,感觉也不那样可怕了呢……是啊,在抗疫的关键时刻,大家有强大的祖国和坚强、勇敢、团结的人民,任何等待都是有所期待的,正如这春冬交织的季节,只须熬过这阵寒冷的冬风,迎面而来的就是温暖的、生机勃勃的、万物复苏的春风!