“解落三秋叶,能开二月花。过江千尺浪,入竹万竿斜。”风果真这么神奇吗?
冬天过去了,春天迟迟不到。人们依旧穿着大棉袄,花草树木依旧光秃秃的,看不出风的神奇。
走在放学的路上,一股冷风从耳旁轻轻拂过,我不由自主缩了缩脖子,抱怨春太懒了。忽觉得冷风中有一丝丝暖意,仿佛是谁在风里加了一丝丝阳光。
才过三四天,一切都变了。人们如同接到了圣旨一般,纷纷脱去大棉袄,从家里走了出来。
河边的柳树,前几分钟还是光秃秃的,短短的几分钟后,都鼓出了叶苞。不知何时,狭长的柳叶挂满枝头,好像在参加生长比赛。一个个叶子伸长脖颈,挺直腰背,径直向上,看谁叶片肥?看谁长得快? “不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”在春风的吹拂下,柳枝舒展开她苗条柔美的身姿,飘拂的柳丝瞬间成了春姑娘的一头秀发。哦,原来,春风用她那灵巧的双手,把春姑娘的头发修剪的如此迷人!
突然,一股淡雅的幽香钻进了我的鼻子。咦!这是什么香味啊?我追逐着,一路小跑,生怕赶不上春风。
映入眼帘的是一排排玉兰树,开满了玉兰花。白的如玉,粉的如霞,红的似霞。有的盛开正旺,有的含苞待放,有的骨朵初露,还有的凋零在枝头。一阵温柔的春风吹过,花瓣纷纷扬扬的飘洒下来,春姑娘五彩缤纷的连衣裙做好了。
四周散布着不知名的野花,一朵两朵,如同浩瀚的天空中闪烁着明亮的星星,把花林点缀地更加漂亮,这不正是春风送给春天的眼睛吗?
神奇的春风轻轻一吹,整个世界都变了。它把温暖带到人间,能使万物复苏,充满灵气。春风,你是神仙吗?