又是一年春风起初中作文
一过完新年,春季的脚步就离大家愈加近了。
初春,一阵阵温暖的春风如约而至,不少的青年脱下了厚厚的冬季服装,老人和小孩也都喜气洋洋。啊!春季来了。可是,意料之外突来的冷空气、寒风、降温,接踵而来的居然是一场不小的雪。只见,天地间白茫茫的一片,大地、树木、楼顶都被白雪覆盖。但,让人惊讶的是春风,它像一位叱诧风云的大将军,穿梭在世间的每个角落,驱赶冰雪,冰雪非常快便荡然无存,销声匿迹。世间又恢复了生机和活力。
诗圣杜甫作诗赞道:“迟日江山丽,春风花草香”。春风非常柔和,犹如母亲的手掌,轻抚着大家的心灵;春风非常神奇,犹如携带魔术带的天使,带给大家万紫千红的世界:春风非常温暖,犹如冬天里的一缕阳光,照耀在还未开放的小花上,万物都苏醒了。
野外,山绿了,水动了,“春女孩”乘着春风飞来了,弯弯曲曲的田间小路上,芳草如茵。不知名的小花躲在草丛里,这儿几朵,那儿几朵,开得非常艳。突然,大家看到溪边有一行垂柳,青嫩翠绿的新柳条儿在风中翩翩起舞,摇曳着柔美的舞姿。
春风,吹遍田野,携带花粉去远航;吹进果园,撼动树干发新枝;吹过山岭,响起动听的乐章;吹向江河,泛起了碧绿的波纹。
校园里一片生机勃勃。各种树儿都穿着绿装,披着融融春光,迎着悠悠春风。当下课铃声响起,各个教室门口立刻飞涌出很多小朋友们,欢畅活泼,他们跑着,笑着,喊着,释放内心的“洪荒之力”。
春风,她是无私的,漂亮的,这不和大家的教师是否一样?
它跟教师一样默默无闻,热情无私。春风——教师,多么鲜明的比对,多么伟大的春风啊,它随着着教师,走过一年又一年,重复着自己容易而开心的任务。