一种爱的芳香随着着春风吹在了春的季节里,温似一阵风,暖似一场雨,亲似一棵草,香似一朵花。站在这迷人芬芳的世界里,我总会比其他人多一份感动、多一份温顺。
记忆的画面定格在那年那天的那一刻。当我走到门口时,正在做家务的妈妈将我拦住。这个时候我知晓了我的鞋带没系。春季的微风掠过身旁的树梢,空气中弥漫着淡淡的草的气息。
我低着头,像个犯了错误误的小孩。而妈妈的目光却温顺的像一潭深邃的湖水,仿佛隔了千年恒久不变地穿过空气中的那些氛氲的阳光和浮尘,大家四目交错的瞬间,相视一笑,没别的语言,没任何的声音,只有山灿若春季的微笑。我不由自主地微笑。我心中溢满了小小的感动,为这精彩的瞬间绽放笑容。
这雪白的鞋带这样绵长,春季的阳光从树叶的缝隙洒落,淌过时光的旧线条、淌过内心深处的山峦,轻轻地触摸心中最好看的的部分。顿时小草的气息浸满整个身体,如那春季般的光洒满全身。
我与妈妈依然伫立在画面之中,妈妈站起身来,我的身子微微颤动,但妈妈那最柔和的目光一直停留在我的脸颊上。我缓缓地向前迈出一步,突然之间,我发现了这根短短的鞋带,传递了春季的浓情——母爱,
春风又来了:一样的风、一样的雨、一样的草、一样的花。站在这花一般的季节里。我总会比其他人多一丝感触,由于那年、那天、那刻、那个感人的画面总会浮目前我面前。每每春风吹过的时候,我内心的那朵芬芳漂亮的花朵会慢慢萌芽,会在这温暖里慢慢绽放,流动着浓浓的情意…