目前,正值春天,花散清香、柳絮漫舞、动物复苏,所有,都是那样生机盎然。
可这部分招人喜欢的景物,却没能如我眼,唯独春风,吹至我内心深处,泛起阵阵遐思。
冬季的风,吹的人颤颤发抖,仿佛要将人吹到天际;秋季的风,麻木刺骨,满满寒意;夏季的风,就像厨房的排风扇,呼呼吹出一股暖流;而春季的风,夹杂着淡淡的花香草香,被人感到愉悦。
春风是温顺的。拂过人的脸,就像妈妈炙热的掌心,轻轻揉捏你的脸蛋;春风是有魔力的,将那轻轻漂浮的柳树枝,在一瞬间让它抽出新的嫩芽,并且每根都是绿油油的,给人青春活力的感觉;春风是温暖的,它将一簇簇迎春花然黄、玫瑰染红,被人闻到扑鼻而来的花香。
假如说秋风好比严厉的爸爸,那春风肯定是温顺的妈妈;假如说冬风好比那吹散雾霾的功臣,那春风肯定是它得力的助手,两者前赴后继,为维持大家的清爽空气;假如说夏风好比驱动暖时尚动的追赶者,那春风肯定是正义的化身,在这之前给人带来快感。春风就是如此,没夏风的燥热,没冬风的凄凉,没秋风的刺骨。
走在小路上,微风轻拂,树枝发源于己独特的响声。听‘呼呼’春风来了,来找你玩耍、来找你谈心。而旁边的树木也附和着,轻晃起树,想一起谈心。风真的非常温顺,贴在脸上,扫去了你心中的阴霾,叫你无忧。正所谓:“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”这句诗,道出春风没一点寒意,只不过柔柔的,助树枝条一臂之力,让它尽情摇摆。
生活路漫漫,春风绵意长。春风也需要你的爱与关怀,不要唾弃它,它使终是大自然的一份子、伴你成长的历程。