母爱,如一杯茗茶,进入一个人的内心世界,改变一个人对生活的态度。母爱,如一缕春风,吹进了一个人的心胸,使一个伤心失望的人,充满希望。
末春的雨,伴随着阵阵雷声,“哗——”地下了下来。这雨,如龙卷风一般,来得凶猛。在这雨中的一切,都是那么清新。风,呼呼地吹着我的脸。雨,洗刷着这世界,也加重了我的忧虑。
我趴在学校二楼的围栏上焦虑急了,像极了热锅上的蚂蚁——急得团团转。我哭丧个脸,心想:只剩下最后一节课了,雨这么大,我出门为什么不带把伞呢?妈妈不仅要在办公室加班,还要去总站送报告,忙得四脚朝天,吃饭都忙不过来。嗳,我该怎么样回家啊!难不成在学校过夜……
正当我忐忑不安时,一个熟悉的身影冲进了我的眼帘。她并没有打伞,踏着齐脚裸深的积水,跌跌撞撞地跑进了校园。她穿过操场,跑进了教学楼。随着一阵急促的脚步声,她出现在了我的面前。我激动极了,妈妈竟然来了,我的脸上露出了喜悦的笑容。
只见妈妈整齐的乌发变得凌乱,新裙子被淋得如同被洗过一般。妈妈看见我后,利索地把包打开,从里面拿出一把新伞,气喘吁吁地说:“硕硕,下一节课下了之后,自己回家啊!妈妈还要去总站,别人在单位等着妈妈,不能别人等久了。这还是搭别人车过来的,我先走了啊……”
我似懂非懂地点了点头,又看着妈妈急促地下楼而去,而我却呆呆地望着妈妈那疲惫的声影消失在了风雨中。我,感动极了,泪水夺眶而出,回想着以前一直任性的我时常惹妈妈生气,此时的我非常懊悔。心想:妈妈,我以后再也不会惹你生气了,一定听你话的!
母亲的爱,如一阵春风,吹拂着每一个人,使人倍感温暖。我想,这句话,确实是真的。说更确切点,即是“母爱,如沐春风”。