又是一年春风起初中作文
古人有诗:人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开,那诗人估摸是北方人,在岭南之地,在此二月之际,桃花便已盛开,去年三月才去深大,只能看到满地落花,不胜惋惜,惦记了一年,终在今日乘雨而行,与友共赏桃花于春风之中。
桃花俱开,人言有人要交桃花运——校园种植桃花寓意恐也不出乎如此。试问:校园非此意,又是何“居心”?自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁。我撑着伞,缓缓走入桃花的世界,静静嗅着雨花里湿湿的桃花香,在风起云涌的日子里,悄悄收藏起那些杨柳青青、桃花正浓的美丽往事。
雨渐下渐大,我等四人只可避雨与桃花林边上小楼下。我观着桃花,想起青墨最喜花开,她若在深圳,绝是不会错过此行,也记起于某人家门前见过的桃花,桃花依旧,依然怒放着诱人的色彩,而我不在原地,再美的季节,再艳的花朵,只为心中人存在,人非昔人,再美的桃花,也只会让人感慨到那即将凋谢的时刻。
错了季节,错过了花期,错过了与人相约,但我不想再错过曾与桃花结下的情缘。古诗人佳句:“去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”昨日佳人笑,今朝佳人何处?
我说,在桃花纷飞的季节,我会轻吹一曲清萧,踏月而归,若君心已去,我该如何思念?树下的我,虽无法与艳丽的桃花相比,但却有着桃花永远没有的热度,那是心的温度,你再走近些,用手触摸一下,感觉到了吗?
仿佛,时光回环;仿佛,还在当年。深情的文山湖水,总是悄悄漫过记忆的岸堤,我很简单,却想用些许的浪漫润泽你的绚丽的人生。此生,最大的愿望,就是想让你远离伤感,怕一伤成你一生情怨。
这个季节,你若肯来赏花,我必在你经过的路口等你。