又是一年春风起初中作文
那年春天,屋后的小林子里生机盎然。我踩着小碎步,缓缓走进林中去。林中树木枝头吐出嫩芽,鸟儿们站在枝头叽叽喳喳的唱歌,花儿们竞相开放,吐露馨香,煞有万紫千红一片春的景象。春回大地,万物复苏,鸟语花香,我的心中只觉十分恬静,继续向前走去。走到一片小湖前,我止住了脚步。春风徐徐吹来,湖水微微荡漾,鳞光闪闪,一圈一圈涟漪荡开了我的心扉,只觉心神安宁。此时,我看见了你……
你静静地站立于湖水的另一方,如一个翩翩君子。在春风的吹拂下,你那头飘逸的短发微微起伏,显得你更加俊朗清秀,阳光向上。不知觉的,我竟看得出了神。你仿佛注意到了我的目光,轻微的抬起头,此时,我们四目相对,我仿佛觉得时间静止在此刻。我的脸微微的红了起来,我不自觉的低下头。待我抬起头时,你已向我走来,你轻声向我问好,从此,我们便相识了。
春风微漾,这里只有你和我,我们在春风中相识,春风中邂逅,时光竟如此美好。
此后,我们常常来这湖边,我们一起聊心事,谈梦想。每当谈起梦想时,你的目光遥远而坚定,你的眉宇之间尽是一股浩荡之气。男儿志在四方,这真是没错。你知道吗,此时的你,让我望尘莫及,让我沉沦其中。每当此时,我的心就微微颤动,我才发觉,你早已走进我的心中,也不知你是否看透我这点少女的小心思。后来,我们分道扬镳,就此没了联系。于是,你便只出现在我的梦中。
我始终知道,你一直在我的前方,你我之间,有一段很长的距离。你的进步是如此之快,以至于我拼命奔跑,也追赶不上你。但我始终会努力,我会踩着你的脚印,一步一步坚定地向前,我会努力的追赶上你。在我的心中,一直有这样一幅图景,在春日的阳光下,春风微微起,我与你携手,走过剩下的光阴。
尽管这是梦,也梦的是那样真切,那样美好。至此之后,出现在我梦中的那个少年,你是否安好?
又是一年春风起,不知我们能否在这旧地重逢。
春水初生,春林初盛,春风十里,不如你……