它是一缕催生的春风;它是一缕沁人心脾的春风;它还是一缕暖人心意的春风。
那一缕春风就这样悄悄地来了,无声无息,没有任何征兆,不带一丝声响。
一个初夏的晚上,空气里渐渐浮现出一丝燥热,我不平稳的心跳随着时间渐渐平静。一个人坐在房间内,静静地听着窗外的喧嚣。
一扇窗,把我与世界隔开,就这么简简单单的隔开了,没有任何复杂的过程,也不留一点痕迹。隔着窗户看着马路上来来往往的车辆,内心涌起一股内疚。
一扇门,把我和她隔开了,就这么简简单单的隔开了,没有言语,就这么自然地隔开了,仍是不留痕迹。
墙上的时钟就像被人偷偷地拨了几圈,时针结束了长跑,定格在了八点。饥饿难耐,却还是硬着头皮撑着,不肯低下骄傲的头。肚子的抗议声不罢休的催促着我,内心不禁想要把这层隔阂推开。
按耐不住,我小心翼翼的将耳朵贴在门上,仔细的捕捉门外细微的声音。在确定没有人后,便轻轻走进客厅。客厅里空荡荡地,一个人也没有,却开着电视机,我便坐下来安然的看着电视,可是心思却不在电视里跃动的画面。脑海里还残留着下午和她吵架时的片段,想着想着,不禁感觉有一丝惭愧。
不知过了多久,响起钥匙转动门锁的声音,我感觉空气一下子凝结了,我不知所措起来,妈妈回来了,她满脸笑容地问我吃饭没有,我冰冷的回答没有,”孩子饭菜在锅里趁热吃吧,别把身子折腾坏了。“
这时,我心中掠过一缕春风,一缕暖人心意的春风……
门可以隔开她和我,可以隔开一切东西,却隔不开那一份情——母爱。