又是一年春风起初中作文
寒梅落尽把冬了,衔春的燕欲归巢,沿途的景,牵挂的人,两情迢迢。柳叶桨溅桃花浪,汀州里鹤眺远方;饮一盏岁月流沙,忆一曲往事飞扬:又是一番花开时节,又忆起了他……
只忆是五年级下半学期,我们班新转来了一位男语文教授。初次见面,他自我介绍姓齐,嘴角挂着一抹微笑,目光炯炯有神。一次讲课,他讲过古代的“先生”是老师的意思,于是我们便称他为“齐先生”。
四方有静
不知为何,齐先生教我们的时候,我们在上课时,从未私自讲话。许是齐先生的课生动形象,许是齐先生令人难以抗拒的亲和力。后来想通了,是心静。他总是教导我们“泰山崩于前而面不改色”,至少也应做到心湖平静,少有涟漪。他坐在那儿,就让人感到心安。就算是天塌了,他也能扛住。他的厚实总令人平静。他总是静静地站着,静静地陪着我们走在路上。
天下为春
曾经,我是个有点自闭的人,班上同学也有许多叫不出名字的。我总喜欢一个人躲在角落里默默看书。他转过来后,我是真正意义上的第一次观察外人——就因为他从未取下脸上的微笑。哪怕与人争吵,他也总是心平气和。后来,他注意到了我,就走过来,站在了我身后。与善人居,犹入芝兰之室,久而自芳矣。我开始相信,世人都像他这么令人温暖,可结果却不尽然。他告诉我:“千年暗室,一灯即明。”他笑着,我也笑了。临别之际,他又送给我一句话“遇事不决,可问春风。”
每当有人问起齐先生,我总会告诉那个人他叫齐静春,四方有静的静,天下为春的春。
云水边静沐暖阳,烟波里齐先生灵飙一转,未许端详。我笑了:“齐先生,别来无羌。”