又是一年春风起初中作文
“绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹。”
——题记
三月。时间转眼早已步入春季,但一出门细细体会,还是会有刺骨的风袭来。
仿佛过了一个夜晚,推开窗,春风把北港河畔抚了一遍之后,河畔都变了。
春风热情地扑面而来,阳光给了人们一个大大的拥抱。北港河畔又是一番绚丽的景象。柳树抽出了新的枝芽,嫩芽绿油油的,躲在叶子的后方。春风拂过,一棵棵柳树都纷纷甩下自己的发丝浸入河畔中清洗,它们是爱美的啊。片刻之后,河畔又是一片绿色荡漾。
往左边走,一片淡粉色映入眼帘,看,樱花又开了呢。有的已经绽开了美丽的笑脸,散发出沁人芬芳;有的还是一个含苞待放的花骨朵;有的虽是张开笑脸,却娇羞的躲在丛中。又是春风,莫名袭来,樱花好似雪,落了下来,落在我的发间,落在我的肩头。满地都是啊,我小心翼翼地接住一朵,它是那么娇嫩啊,像一个熟睡的孩子般,安详地靠在温暖的怀抱中一样。
铁丝网旁,透着一丝生命的气息。一株株小草迫不及待地弹出了小脑袋,它们对这个世界很好奇吧?绿色的草尖一摇一摆的很是可爱。
突然,天空中下起了丝丝细雨,是春雨。春天的第一场雨,我没有带伞,只好到屋檐下避雨,我亲眼目睹大雨冲刷了整个城市,城市都被朦胧笼罩,让人感觉是如此的神秘。过了不久,屋檐上只有残留的雨珠还在滴下。大街上早就已经湿润,小草洗了一个澡。柳树又洗了一次头呢。北港河畔还是一片春意浓浓。
此刻我正在想,冬天如果是美景的毁灭者,那么春天就是创造者,它是创造万物的,它赋予万物新的生命,而拥有新生命的事物,会让世界有一个全新的开端。