家乡的美景作文700字
家乡是一幅秀丽的画,永远刻在我的心里;家乡是一曲动听的歌,让我百听不严,如痴如醉。我的家乡,那儿的美景,让人流连忘返。
家乡的美景,在清晨!清晨,你绝对不是被“叮叮叮“的闹钟声惊醒的,而是被小鸟的歌声给唤醒的,一声声欢快的鸟鸣可比闹钟声悦耳多了。小河像撒上了一层金子。婀娜多姿的大树一早就开始展示它们的舞姿,一会儿前后摆动,一忽儿左右摇晃。这些“舞者”依依向水,倒映水中,好像构成了一幅独特的对称画。花儿也从睡梦中惊醒了,顿时,草地变成了五彩地毯。花儿粉的如霞,金黄似锦,洁白如雪……她们亭亭玉立,出尘脱俗。真是鸟语花香啊!
家乡的美景,在中午!中午,烈日炎炎,人们都在家避暑,只有那些顽皮的小动物在玩耍,是那么快乐。慈爱的母鸡率领一群小鸡,则雄鸡在后边保护他们;带着“红帽子”昂首挺胸的“白鹅长官”正在水里嬉戏,一会儿把头扎进水中去觅食,一会儿拍打着它那儿刚劲有力的翅膀,把水溅到小花上,好像在给小花浇水似的。老牛好似一位家长,无比尊严;竟然老牛是一个有尊严的家长,那么小牛肯定是一个乖小孩,紧紧地跟在“家长”的后头走。
家乡的美景在夜晚!夜幕降临了,家乡并不是很宁静。人们都来到小河边乘凉,大家聊着家常,说一说都发生了那些有趣的事,大家说说笑笑,开心极了!叶子也加入了他们的讨论,在风中“沙沙”作响,好像弹奏一曲快乐的乐曲。
家乡的美景?,让人陶醉,让人痴迷。