家乡的美景作文700字
我的家乡在绍兴,那里有许多迷人的名胜古迹,如后山、兰亭、沈园等。我最喜欢的是举世闻名的沈花园。美丽的沈园景区有很多景点,令人难忘!
走过一条又深又崎岖的石头路,你来到了最著名的景点。大诗人陆游在这里留下了一首著名的诗《钗头凤》。这里的每一位游客都会默默地读着这首悲伤的诗:“红酥手,黄腾酒,春城宫墙柳……”心里会感到一丝悲伤。
绕道经过一片茂密的竹林,来到了美丽的冷翠阁。刚刚下雨。远远望去,荷叶上还有几滴小水珠。小水滴在阳光下闪闪发光,像闪亮的宝石。
如果现在是夏天,你会看到这样的风景:有无数绿色的荷叶,像大圆盘一样,粉红色的莲花出现在这些大圆盘之间。有的在微风中摇曳,很迷人!有些人高昂着头,眺望远方。有些害羞地躲在荷叶哥身后,偷偷探出头来看这个神奇而美丽的世界。还有小花小骨,在可爱温暖的迷你床上睡着了!
白墙瓦的沈园总是那么安静,有很多景点等着你去探索。