我家附近有一个美丽的公园叫梅园,那里一年四季景色迷人。
春天,万物复苏,晚开的梅花朵朵茂盛,为梅园增添了几分美。迎春花也在春天欣然怒放。有的还是一个小小的花骨朵,有的已经绽开了笑脸。树木抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。
夏天,梅园的池塘里开满了荷花,一张张荷叶飘浮在水面上,光滑油亮的像一个墨绿的玉盘。荷花也很美丽,有白的,红的,粉的。有的还是花骨朵,小巧玲珑,矗立在荷叶上,微风拂过,荷花揺曳生姿。
秋天,梅园经过了秋风的洗礼,叶子、草丛逐渐变成了金黄色,路两边那高高的芦苇荡随风而动,三五只水鸟悠然自得,构成了一副美丽的画卷。
冬天,梅花盛开的季节,梅园更是如诗如画。满园的梅花在寒风中绽开了笑脸,一朵朵梅花粉如霞,白如雪。那一片片的梅林像是置身于花海中。寒风中,吹落的花瓣象是一个个小精灵在风中翩翩起舞,一阵阵香气扑鼻而来。
梅园的景色真美丽,我爱梅园。