我就是我作文
我就是我,复制不得!
我爱听歌,但从不注意歌词;我好上网,却从不忙于游戏。我不爱微笑,不爱热闹,讨厌冷色系,厌恶着模仿。因为我就是我,与众不同的我。
我不是个随便的人,但我随便起来不是“人”。我是个会穿着篮球衣,带着超大号的耳麦,听着咆哮小猫Taylorswift的歌,把声音调到最高,去参加一个大家衣装庄重的葬礼。我是个会在长期进行脑力劳动后,敢在作业本答卷上写上“略”的人。我是个泡方便面都懒得放酱包的人。我还是一个发现T恤穿反了,还依旧敢顶着反面衣大摇大摆去上街购物的人。我就是我,随便的我。
我的脑子里充满让人无法接受的幻想。遥望天空,我有一种学孙悟空呼唤筋斗云的欲望;拿起扫帚,我有一种想去和哈利波特竞速的梦想;拿着玩具枪,我有一种去侏罗纪和恐龙大战一场,称霸地球的想法;看了戏剧,我有一种穿越到元朝,劝元世祖统一世界的想法。我就是我,奇怪的我。
我是个极端矛盾的人,学数学,擅长几何,却对代数一窍不通;学科学,熟知化学,却掌握不了物理;学英语,能讲语法,却连单词拼写都成问题。语文、社会了解为主,我从不奉行机械化作业,只求高效性。虽然如此,但我对学习还是充满兴趣,毕竟能“学而乐”啊。
我喜欢篮球,享受进球的快感;我喜好练字,膜拜龙飞凤舞的洒脱;我还喜欢到处旅游,到处欣赏美景,喜欢美食,喜欢个性……
我就是我,虽然没那么高尚要做谁的天使,也没那么完美要做谁的偶像,但是我就是我,复制不得。