心事作文
十月的小城,写满心事。片片枫叶飘落,不知是岁月改变了模样,还是阅历改变了态度?见证过你真挚与坚守,触溜过繁华模样。回眸美丽的往昔,不是谁选择了谁,而是遇见了彼此。
错落有致的雨丝,穿插在秋的世界里,多了几分别样情怀。漫步雨林,撑着小伞,此情此境,如诗如画。含情脉脉地感受美妙时刻,不想走出画面。金黄的枫叶林,均匀透体,曼妙着秋雨的相约,让人不禁感叹!
眺望高耸入云的雪山,雪色氤氲。冷瑟吹来,不禁寒噤,直逼出心底的落寞。秋风凋零了枫叶,裹挟着丝丝透骨凉意,颤抖,谁读懂了我的心事。孤单日子,总会情不自禁涌现出你的影子,习惯让忧伤伴随着自己的泪眼,牵动每次想你的心跳。
十月的小城,十月的秋天,十月的夜。你从黑夜中走来,飘摇在我苍苍茫茫的思绪里;你从真情中走来,游离在我神思恍惚的眼神中;你从星河中走来,我的脑海便跳跃着你捎带的星影。
爱恋太深,总是容易看见伤痕,思念太深,总是让人无法再去言表;牵挂太浓,只会让人变得忧心忡忡。也许这就是冥冥之中的结局!太多的温柔,太多的缠绵 我们无法给予,离去也许是最好的方式。离别那么真切地摆在面前,我们不能责怪时间的无情,现实的残酷,我们的距离已经越来越远。你走了,只剩下忧郁的秋 雨,不断地淋湿了我注视远方的双眼。人世间虽有风情万种,而我依然对你情有独钟。驻留在脑海深处的阴霾,想用纯净的泉水洗涤,却无法迈开脚步。因为无法忘 记你带给我的昨天,更无法忘记你留给我情真意切的画面,你成了我心中不能言说的痛。
知道吗?从你离开以后,你的影子便成了我永远走不出的梦境。我只能活在和你一起走过的那段时光里。时常回忆起手拉手漫步走过的街道,徘徊在那曾属于我们的青松林。听那些我们曾经共同唱过的歌儿,它们成了我百听不厌的主题曲。
知道吗?从你离开以后,当我们天各一方时,忧伤就塞满我心灵的全部空间,我的生命只剩下孤独的躯壳。走进一个人心里难,将一个人彻底的忘记更难。如何收拾你决然离去的事实,如何掩埋走后的苍凉?如何卸下温柔的防备?
你这样的离开,容易使我在孤独中等待最初的荒凉,容易让回忆永远的沉睡,容易把你放在心里的最低处。一次次放手,一次次追忆。总以为随着时间的流逝, 不会再有心痛的感觉;总以为用最好的绝缘布,可以抹去往日的点点滴滴;原以为自己不会再有缠绵悱恻的思绪,可听着秋雨打湿屋檐的声响,看着漫天飘落的枫 叶,思念的情结依然覆盖着,怀念的思绪也总是缠绕着;总以为自己……
是心酸,是快乐,是痛苦,是幸福,是落莫,是无助,是无奈……。
眺望着你出现过的地方,哪里成了期待奇迹的方向。靠着回忆感受你的存在,感受爱的意义。是的,你走了,带走了最后一丝微笑,也带走了我最后一抹柔情。
浪漫的往事,深情的话语,也只能默默的锁在心底最深处。原以为自己不会再有这样失眠的夜,却一次次的从梦中惊醒。映入眼帘的是“孔雀东南飞,一去不复返”景象,越是秋天的时节里,越显感伤。
遍地金黄的叶子,飘散在每个角落,一片片都能看见一种伤心的离愁。都说这不是风的诱惑,不是树的不挽留。如今,只能笑笑说没什么,只能说一切总会过;缘来则聚,缘尽则散的话语来慰藉。
不完美的结局,也许多半能成就完美的爱情;多完美的爱情,也许就毁在过于完美的结局里。一起走过春的明媚,夏的灿烂,秋的浪漫,冬的寒冷。回想往事已 变得苍白无力。按着熟悉的电话号码,却始终没能拨出。说好了要忘记,却固执的将你想起,想着你的好,想着你的坏,想着你的温柔,想着你的味道,泪流满 面……,
爱是一种忧伤,爱是一种残缺,更是一种无奈。