这事还得从头说起。我的妹妹今年8岁了,一双水灵灵的眼睛,甜甜的小嘴,一看就知道她是个活泼可爱的小女孩。
可不幸的是,她在3岁时得了白血病,这个消息,像晴天霹雳,全家人一时傻了眼,姑姑、姑夫不知怎么办好。他们到处求医,为妹妹的病花了几十万元。可最近妹妹的病情又严重了,她的头发全都脱光了,身体一天比一天虚弱。我的妹妹同病魔斗争了5年。
听大夫说,妹妹的病需要移植骨髓,可医生又说妹妹的骨髓很特别,10万个人里也很难找到一个相同的,也许亲属里能找到。全家人都为妹妹配了骨髓,然而,只有爸爸适合。
这几天,爸爸就要去北京,为妹妹移植骨髓,我深知骨髓移植是很痛苦的,那种疼痛是难以忍受的,可是为了妹妹,爸爸只能这么做。我听说,这次手术成功率仅为百分之六十。我的心像刀绞似的。这个可怜的小女孩怎么办?我伤心极了,她才8岁呀!
每想到这事,我的眼泪就会止不住地往下流。我常常回忆起以前美好的日子,我们在一起玩,有什么好吃的她都留给我,我有什么好故事也一定会讲给她听。一个星期在我们看来是那么长。因为只有星期天是属于我们俩的。
而今我就要步入少年了,可妹妹却……
妹妹去北京治病的时候,我们一家人在车站挥泪送别。火车走了,它也带走了我的心。
这几个月来,我日日夜夜都在思念着我可爱的妹妹。
每天早上起来,第一件事就是为妹妹祈祷,愿她早日康复……
我的童年和大多数的孩子不太一样,大多数的孩子在自己家或是奶奶家,而我的童年却是在姥姥家度过的。在我的童年记忆中,陪我度过最长时间的东西应该就是院中的香椿树了。从刚刚学说话到小学毕业,我的业余时间几乎都是在香椿树下度过的在棵曾经的小树苗在不知不觉中也随着我的成长长高了。夏天我在树下乘凉,而冬天叶子掉光了,被风吹断的树枝仍能烧火取暖。每当春天快要结束,夏天快要来临时,这棵树就结下好多的香椿叶,听老人说,用它做“香椿炒鸡蛋”可香了!
后来由于快要毕业了,学习紧了,也就没有时间去“陪”香椿树了。香椿树这个名词也就在我的记忆中慢慢淡化了。
有一天,姥爷一时兴起,要把香椿树砍掉做一个煤房。我一听,顿时想起了我和香椿树的情谊。我连忙上前阻止,可姥爷固执的根本不听,请来一群人把树给砍了......
当天晚上,虽然我在握着笔,眼在看着题,可我的心却仍在被砍的香椿树所留下来的木桩上,晚上。我翻来覆去怎么也睡不着,满脑子想的都是我和香椿树的童年,想的都是:我以前每天给它浇水,每天给它偷偷的倒上一点奶......每次想到这儿我就哽咽了,脸上全都是湿漉漉的,我哭了。我平时很少哭,因为我觉得没有什么值得伤心的。那天我哭得很伤心因为从小到大我一直把那棵树当作我的兄弟。你说,如果兄弟死了,我能不伤心吗?
姥爷啊姥爷,因为您的一时兴起,使我的童年蒙上了薄薄的一层灰暗。
今天,我仍像往常一样抚摸着被斧子砍过的树桩上的伤痕......