开心事的作文
过年以后,很快就到元宵节了。
元宵节晚上,爸爸妈妈带着我一起放孔明灯。
在往广场的路上,我就开始想我的愿望了。
广场上人山人海,我们找了一片稍稍空闲的地方,姑父,姑姑,妈妈和我把孔明灯撑开,爸爸慢慢地点燃灯芯,大概五分钟后,孔明灯慢慢地飞上了天空,爸爸说:“京京,许个愿吧。”我听了后,就用手捂着心,许了自已的愿望,在许愿的时候,姑姑说:“加油啊,京京!”
我许完了愿望,看着自已的孔明灯,高高地飞向天空去,我心里很高兴,很开心,不过,孔明灯飞到很高很高的时候,发动机好像灭了,就缓缓地落了下来。
突然,奇迹来了,孔明灯落到了建材市场里了,那是离我家很近的地方。
妈妈说:“孔明灯把你的愿望带到了天空上,它的使命完成了,它就落下来了。”
那天晚上,是我年假里最开心的一个晚上。
我的愿望和孔明灯飞向辽阔的天空,我一定要不懈地努力,实现我的愿望。