读书的作文600字
我有个最大的爱好——读书!儿时的我就喜欢“看书”,虽然那时我还认不得几个字,但家长的书籍很多,有爷爷年轻时买的小人书和杂志画报,还有爸爸给我买的各种童话故事书。
每天晚上睡觉前,我都要看一会儿书,这已经成为我雷打不动的习惯。一看到我捧着书不放,爸爸就免不了唠叨两句,担心我的视力出现问题,催促我早点休息。我非常期盼星期天的到来,这样我就能痛痛快快地看书啦!
我一看起来书就会沉浸其中,像个木头人似的靠在床头,一看就是大半天,有时连上厕所都不放下书来。爸爸老是笑话我,说我一看起书来就像个傻瓜。我觉得就看书这点,我是遗传了爸爸,因为他看小说有时也会莫名其妙地傻笑起来。当我看得“走火入魔”的时候,我的身体就会屏蔽掉一些信息,所以经常惹得妈妈火冒三丈,不得不亲自来找我算账。
我还有个特点,对喜欢的书,我会反反复复地读上好几遍,爱不释手。比如爸爸给我买的杨红樱的小说《淘气包马小跳全集》、《笑猫日记全集》等都读过3遍以上了。一有时间,我就会从书架上抽一本书,坐在椅子上慢慢地看。
这些“坏毛病”我一直没改,每次看起书来就不管不顾了,有时会把作业都抛在脑后,尤其是周末,总会借着读书的幌子把自己从作业中“解放”出来……
到现在,我已经看了很多书了,也慢慢学会了读书。读一本书不光是看看内容情节,一笑而过,还得用心去体会,说出自己的见解,尤其是学习一些好词好句的运用。总之读书不仅给我带来欢乐,还增长了知识,对我的学习也有促进作用!