读书的作文600字
书籍是人类进步的阶梯,千百年来,人们通过阅读来获取知识,提高品味。更重要的是摆脱平庸。
每当我们翻开书本,就等于开启了一扇通往世界的窗。一个喜欢阅读的人,无疑是一个不甘平庸的人。
读书使人充满自信。全国电视最佳女主持人董卿,她是个很自信的女人,而她的自信就是来源于读书。当得知获得全国电视最佳女主持人时,她并没有被这突如其来的荣誉冲昏头脑,更没有忘记继续充电——读书。如今,即便工作再忙,董卿每天都会保证一个小时的阅读时间,关于读书,她的名言是:“假如我几天不读书,我会感觉像一个人几天不洗澡那样难受。读书,能让人学会思考,让人在不知不觉中变得安静下来,读书让我很快乐。”因为读书,让董卿变得越来越自信,也因为自信,让她摆脱了平庸,变得不平凡。
读书助人走向成功。被列宁誉为无产阶级文学最杰出的代表——高尔基,更是一个读书狂。因为家庭贫寒,他只上过两年小学,10岁就走入冷酷的“人间”,受尽苦难生活的折磨,可他并没有放弃读书。相反,他变得更加爱读书,在任何情况下,他都要利用一切机会,扑在书上如饥似渴地读着,正如他自己所说:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上一样。”正是由于他如此勤奋不懈地读书,他写下了大量有影响的作品,如《海燕》、《母亲》、自传体三部曲等等。热爱读书,铺就了他的成功之路。
像高尔基、董卿等这些有影响力的人物,正是因为读书,他们摆脱了平庸的生活,踏上了一条不平凡的人生道路。
读书,摆脱平庸。那些不甘于平庸的朋友,让我们一起读书吧!