读书的作文600字
读书是我最快乐的事情。因为在读书时,我会把所有烦恼的事情忘记,而且书能带给我丰富知识和无穷的想象力,能让我在一个充满神秘和欢乐的地方自由奔跑。
还记得我在上二年级的时候,最喜欢看的动画片是:西游记,看上一百遍也不烦,而且我最喜欢模仿孙悟空的动作,在家中蹦蹦跳跳,颇像一个调皮的小猴子。妈妈看我这么喜欢看西游记动画片,就给我买了一套彩页书-----西游记。这套书对我来说,比我天天早上必吃的鸡蛋强一百倍!从那天起,我就不再看动画片了,天天捧着《西游记》看。
过了几天,放假了,我想这可是看书的好机会,刚想看那孙悟空三打白骨精,妈妈让我扫地,我只能遵命了。可是,我还是抵挡不住孙悟空对我的诱惑,拿起书一边扫地一边看起来。看着看着,我已经忘记了在扫地,拿着扫把当金箍棒耍了起来。妈妈在厨房叫我,我也没听见,还在耍着扫把蹦蹦跳跳,马上到了最关键的时刻,孙悟空高高举起金箍棒就要一棒打死那可恶的白骨精了,我这也拿着扫把向饮水机跑去,只听“彭”的一声,我彻底从书中醒了过来,哪是打的白骨精啊,这是自家的饮水机啊!水已经漏了一地。妈妈闻声也急忙从厨房赶了过来,妈妈看我呆若木鸡一手拿着书,一手拿着扫把打着饮水机的样子,真是哭笑不得。
自从那件事起,我看书时都要专心的坐下来。从此我彻底的爱上了书,知道了读书的真正乐趣。现在,我的书橱都挤满了大大小小不同的书。我好像也得了“书瘾”,一天不读书,就心里“痒痒”的不舒服!
同学们,让我们一起去书的海洋遨游;去书的城堡散步;去书的乐园尽情玩耍吧!