读书的作文600字
高尔基曾经说过:书是人类进步的阶梯。书能增进我们的知识,开拓我们的视野,给我无穷的快乐。
从我牙牙学语时,妈妈就开始教我读书。依稀记得,我所读的第一本书是一本书名叫《小牛回家》的童话故事,自从读了那本书后,我便迷上了书。无论走到哪里,妈妈都会给我带上几本我喜欢的书。每天晚饭后便是我和妈妈的快乐读书时间。到了上一年级的时候,我又订了《红蕾》、《新阅读》、《我们爱科学》、《米老鼠》、《中国卡通》等刊物,它们都成为了我的好玩伴,为我的生活添加了许多色彩。随着时间的流逝,我渐渐长大了,简单的童话故事、刊物等已不能满足我的阅读需求,我开始去书店寻找我喜欢的书,书架上琳琅满目的书籍让我流连忘返。书已成为我生活中的必需品,成为我的良师益友。同时我也喜欢看一些报纸,其中,《小学生拼音报》是我最喜欢的。从拼音报中我知道了机器人水上蜘蛛、袋鼠育儿袋的作用和人类眼泪中含有的成分。在学校,我们建立了读书角,只要书的名字比较有意思我便会去借,课外活动时阅读。
每当读一本书读时,我就像着了魔一样,无论打雷还是下雨,我几乎一点都感觉不到。在书的海洋里,我最喜欢看科幻小说,尤其是连载故事,因为科幻小说中蕴含着一种奇幻的、不可思议的、非常巨大的想象力和吸引力。当然,我也不是任何书都喜欢,比如作文方面的书,太单调,没有曲折感。
书是我进步的阶梯,书是我快乐的源泉,书是我生活中的必需品,书是开拓我知识的一盏明灯……总而言之,书将是一个陪伴我一生的好朋友。