读书的作文600字
读书,是一种快乐;读书,是一种享受;读书,是一种幸福。
我是一个非常爱读书的女孩,读书,让我学会了许多我以前不曾知道的知识;读书 ,提升了我的境界。我从书中体味着百味人生:有痛苦,有欢乐;有悲伤,也有幸福。
爸爸妈妈从小支持我读书,他们也为我买了很多的书。因此 ,我也拥有了很多的书。在老家的时候,妈妈就为我买了好几百本书呢。可来到滨州后,爸爸妈妈说学习也不能落下,允许我每周买两本书来读,可我一点儿也不满足。我就像一只贪婪的小狗,在啃着自己喜欢的“骨头”。
妈妈说,要提高自己的阅读速度,这是小学阶段应该达到的一个目标。现在,我读的已经非常快了,600页左右的书,我一个小时就能读完。怎么样?我的阅读速度是不是已经达到了一定的要求了?你们可要像我学习哟!(嘿嘿嘿……我是不是一个很自大的女孩呀!)
因为妈妈特别支持我读书,所以,每天,我都有足够的时间遨游在书海里。读明晓溪的言情小说 ,我感到非常幸福,很想变成故事中的女主角,因为她们是那样的纯洁。(不过,我本人也是很善良单纯的一个女孩哟!)读《大宇神秘惊奇》、《冒险小虎队》、《查理九世》时,我又感觉非常恐惧,但是好奇心促使我会坚持读下去。不过还好,每次到了结尾我都会感到很轻松,也会大大的舒一口气。
在读书这件事上,我得感谢我的妈妈,是她引领我走入了文学的殿堂。在文学这个神奇的殿堂里,我快乐的游弋着,品味着。我总感觉,今生能爱上读书,是一件多么快乐和幸福的事。