读书的作文600字
我收拾好书包,也收拾好心情,回到了学校。书包里,那薄薄厚厚的便是书;有优雅的语句、深沉的思想、长长短短的这便是书;有古人的思想,未来的畅想,深深浅浅的这便是书。转眼间,我和书的相伴旅程快15年了。
儿时:翻开五彩的画卷小时候就看那些没有几个文字的漫画、连环画,从那里面我就开始懵懵懂懂明白了什么是真假,什么是善恶,那是我开始踏上与书接触的第一步。
童年:翻开猜想的世界“为什么天是蓝色的?”“为什么大海也是蓝色的?”千千万万个为什么让我不解,但没有一个人能给我一个我认为是完美的答案。妈妈为我的问题感到烦琐,便给我买了《十万个为什么》、《少儿百科全书》……从此,我看到了伽俐略、牛顿、居里夫人,这些伟人的坚持不懈,献身科学的精神。他们让我看到了处在科学顶峰的灿烂,在其中体验知识的真谛与科学的美丽。现在:翻开厚实的篇章。
鲁迅先生的《朝花夕拾》、《呐喊》、《狂人日记》;高尔基的《童年》、《在人间》、《我的大学》;巴金的《家》、《春》、《秋》;一章章优美的故事,一部部动感般的人生,让我禁不住内心的激动疯狂地探索和吮吸着这些伟人留下的历史和痕迹。
书带给我无穷的乐趣,也给我很多的“养分”——像阳光、像雨露,滋润我这棵小树能够更加的茁壮成长!十四年岁月晃眼在读书中逝去了,如今,我已心醉于文学的殿堂,是读书开启了这一切,它让我展开稚嫩的翅膀飞翔在知识的天空,开拓眼界;它让我开启脑海的空白去汲取无尽的学问,无法自拔;它让我敞开单纯的心扉去探索生命的真谛,完善自我……我爱读书。