读书的作文600字
说起读书,我可有近九年的历史了。怎么,你不信?我可没吹牛,你听我慢慢说来。
我还不到一岁的时候,妈妈就让我坐在她的腿上,和她一起“读”书了。那段时间内,我在书中认识了很多颜色、图形、蔬果、鸟兽……渐渐地,我也认识了一些字。
上幼儿园的时候,我和妈妈经常坐在阳台上,一边晒太阳一边读书。拿一本故事书,我认识的字我读,我不认识的字妈妈读;我还经常在书上圈出认识的字。就这样,在妈妈的鼓励和帮助下,我在书上圈的字越来越多。到了大班的时候,我就能自己单独读书了。这段时间里,我结识了调皮单纯的木偶——匹诺曹、没心的铁皮人,假魔法师奥兹……,他们成了我生活中最最要好的朋友。
到了小学的时候,在妈妈的指引下我开始了“疯狂”的读书之旅。我拜读过四大名著连环画。在《三国演义》里,我领略了诸葛亮的智、刘备的义、关羽的忠和张飞的勇,但最后却是魏统一了天下;在《水浒传》里,我知道了一百零八位英雄好汉的神勇,也为他们失败的结局流下了眼泪;在《西游记》里,我羡慕发孙悟空的神通广大、为猪八戒的好吃懒做捧腹大笑、为唐僧错念的紧箍咒愤愤不平。我还读过《封神演义》知道了公申豹和姜子牙是师兄弟;在《越玩越聪明》中锻炼着思维;在《游戏中的科学》中增长了科学知识;在《地理奥秘》中欣赏大自然的鬼斧神工……家里的书一看完,我就闹着让妈妈再给我买新的。后来等不及妈妈买回来,我拿到什么书就看什么书,就连妈妈的烹调书、家教书,我也不放过。在烹调书上我还还真学了几招呢!你要有空来我家做客,瞧我给你露几手。我还经常和妈妈探讨她的教育方法呢!
现在你了解我的读书经历了吧!我酷爱读书,更爱让我喜欢上读书的妈妈!