读书的作文600字
高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯”,“读一本好书,就是和高尚的人谈话。”的确,书可以让你的人生丰富多彩,书可以让你博学多才,好的书也可以伴随你一生。
在我五六岁时,我把童话书当成我的好朋友,《睡美人》、《白雪公主》、《七只天鹅》等等都是一个个诗情画意的童话世界,天真的我一直相信童话的世界总有一天会成真,我一直认为童话书里会飞的书,会飞的扫帚都会在我的家中出现。
当我长到七八岁时,我看的不再是那种小儿科的书了,从七八岁开始,我看的书中就再也没有拼音彩图,而是长长的文字,灰灰的白纸,我已经开始看四大名著,《三国演义》让我懂得了诸葛亮是怎样的料事如神,让我懂得了刘备是怎样的求贤若渴,让我懂得了东汉时期民不聊生是怎样的情景。《红楼梦》让我欣赏了很多的诗词歌赋,《水浒传》让我看到了过去英雄在民间的英勇事迹,《西游记》让我懂得孙悟空是多么的机智勇敢多么的法力无边。
现在的我,不再是以前那个天真的小女孩。现在我已经开始看世界名著,如《时代广场的蟋蟀》,它是一篇不朽之作,它也是获得纽伯瑞儿童文学奖的书之一,它讲了一个小男孩是多么喜欢一只小蟋蟀,而小蟋蟀却在朋友亨利猫和塔克老鼠的帮助下逃跑了,可是蟋蟀柴特斯和小主人玛丽欧之间的友谊是永存的。
如果,你觉得读书让你的生活更充实的话,那就快开始读书吧,读书真的很好,它能让你了解作者的心灵,也能让你看透世界,读书吧,让“我读书我快乐”不仅仅是口号,让它成为一种行动,一种习惯。