在我家,我独爱那一方墙角:一张藤椅,一个被塞得满满当当的大书架。从大书架里抽出一本书,靠坐在藤椅上,翻着,读着,那滋味别提有多惬意啦!不知不觉间,这方墙角成了我的小天地,别人家的孩子在小区里玩耍嬉戏时,我在我的小天地里津津有味地看书;别人家的孩子拿着手机玩游戏时,我还在我的小天地里津津有味地看书;别人家的孩子拉着父母买玩具时,我仍在我的小天地里看书……
从妈妈给我读绘本书开始,我就爱上了这个叫“书”的朋友,每天我都要看看它,和它说说话。书,已成为我生命的一部分。拿起书,它仿佛就粘在了我的手上,走到哪,书就跟到哪。教室里,那个坐在位子上低头看书的,是我;图书馆里,那个游走在书架间寻找书本的,是我;紫藤架下,那个正坐在长椅上品味书里深意的,还是我!
喜欢书,喜欢徜徉在书海,和书中的文字说说悄悄话,这些文字如同涓涓溪流,向我讲述着一个个神奇的故事,我时而被带到阳光明媚的白天,和蓝天手挽手,向白云打招呼,伴着圆舞曲和可爱的小鸟一起舞蹈;时而又被它们带到夜晚,月光倒映在那温柔的溪水之中……夜的故事里藏着许多秘密,也许就在你入睡之时,不远处的草地上,夜行动物正在准备迎接新一天的到来,当我睁开眼睛,这一切就变成了脑海中的一小部分。有时候,书也是一碗滋润心灵的汤,它能让你感受到人间的温情,友情,在你最需要朋友的帮助的时候,有些朋友会伸出援手;书也是一碗能让你体会到人生无常的汤,做人一旦自骄,就有可能从云霄坠到地面……
有书相伴,真是一件幸福的事,我离不开书,就像鱼儿离不开水,人离不开食物。沉浸在书海之中,我真快乐!