大家喜欢吃猕猴桃吗?猕猴桃虽然样子丑丑的,但是它酸甜可口,含有丰富的维生素C,吃了可以补充我们体内所需的营养,使身体变得更健康,这也是我最爱的水果之一。为了吃到好吃的猕猴桃,我还知道了一个催熟猕猴桃的小窍门,是怎么得来的呢?
前几天,爸爸买来了一袋新鲜的猕猴桃。我高兴极了,迫不及待地拿了几个出来,赶紧切开一个要品尝。但是,接下来发生的事让我的开心劲儿一下子就烟消云散了,为什么?发生了什么?原因很简单,猕猴桃太生了,一口咬下像咬到了生梨,酸得我赶紧吐了出来。我皱着眉头向妈妈抱怨,妈妈听了却笑着说:“虽然是生了一点,但是我有办法让猕猴桃变软,变甜。”“什么办法?什么办法?快告诉我——”一向爱打破砂锅问到底的我又开始好奇了。妈妈却只笑不说,她往装猕猴桃的袋子里放了几个苹果,然后把袋子扎紧。看到这个场景,我又不解地问:“这样子猕猴桃真的会熟吗?”妈妈胸有成竹地说:“放心好了,过两天保证你能吃到好吃的猕猴桃。”
今天我放学回家,妈妈拿出一个猕猴桃,剥了皮递给我。我接了过来,绿莹莹的果肉如同翡翠玉石般耀眼,好诱人啊!赶紧咬了一口,顿时,美味的汁水在我的嘴中漫延,一股酸溜溜然后又甜滋滋的味道溢满唇齿之间。我边吃边问:“又买猕猴桃了?”“这就是前两天买的呀,我不是说过嘛,这两天就能让你吃到好吃的猕猴桃。”妈妈回答。“呀!这么快,那到底是为什么呢?”我不解地问,我真的很好奇呀。“那你自己去网上查一查好了。”妈妈卖了个关子。
怀揣着一颗好奇心的我,查到了资料,原来,苹果可以让水果催熟,因为苹果能够释放出一种叫做乙烯的物质,这种物质可以使水果快速地变熟。原来这就是猕猴桃快速成熟的奥秘,我又有了新发现。啊,生活中真是处处有学问呀!