四年级有趣的作文
童年是可爱的,童年是有趣的,童年是美好的。在我童年的道路上,有许许多多哭笑不得的事。
记得我六岁的时候,不爱吃饭,就爱吃奶奶做的美味可口的红烧肉。妈妈说我要是在这么挑食,就会变成一个小胖子。天天吃我也在天天长胖。
一天早上,我听见奶奶在楼下的菜地里锄地,便从被窝里钻了出来,急忙穿上衣服往外跑。跑到菜地前,问奶奶:“奶奶,您在干什么呀!”奶奶擦了擦汗,气喘吁吁地说:“我正在播种种菜呢。”我好奇的说:“只要播下去,真的能长出来吗?”奶奶说:“当然了,有劳动就会有收获。”
我似懂非懂,只是马马虎虎地点点头罢了。听完又去睡觉了。醒来时已经是中午了,楼下传来一阵又一阵的肉香味,闻得我直流口水,飞快的抛下玩具跑到了楼下看见奶奶正在烧我的最爱——红烧肉。奶奶夹了一块肉放在我嘴边,姐姐刚要来抢,我不管三七二十一就吞了下去,烫的我直伸舌头,眼泪哗啦哗啦地流了下来。姐姐故意问我好吃吗?我急忙擦掉眼泪,说:“好吃好吃,当然好吃。”
吃完饭,我才想起早上奶奶说的话,要是能把红烧肉种在菜地里,一定能长出很多很多红烧肉。想完,我便急忙夹了几块红烧肉往菜地跑,跑到菜地,我把热乎乎的红烧肉小心翼翼地放入挖好的土坑中,希望它能长出果实。接下来,我天天给它浇水,可几天过去红烧肉还没长出果实,又过了几天,小坑上突然出显了一株小苗,上面还有“果实”呢!我欣喜若狂地把这个好消息告诉妈妈。妈妈听了哈哈大笑:“小宝贝,红烧肉不是种子是长不出来的,长出来的是一棵杂草。”
到现在我还是忘不了童年时种红烧肉的事,每当想起,我的嘴角都会浮起一丝微笑。童年有趣的经历真让我难忘。