读书作文300字
读书照亮我心! “书中自由黄金屋,书中自有颜如玉”这句话一直伴随着我长大,让我在知识的海洋里遨游,让我明白了许 多道理。
艾米莉狄金森曾创作过一首小诗:神奇的书 没有一艘非凡的战舰 能像一册书籍 把我们带到浩瀚的天地; 也没有一匹神奇的坐骑 能像一页诗扉 带我们领略人生真谛;……这是一首短小而又精悍富有哲理的诗。书能把我们带到浩瀚的天地,一页诗扉带我们领略人生真谛,书让我们变成精神上的富翁,可以在书的王国里遨游,书装载了人类灵魂中全部的美丽。 书中蕴藏了人类最宝贵的精神财富。读书可以使一个思想狭隘的人变的豁达,能使一个行为粗俗的人变的文雅,能使一个性格脆弱的人变的坚强,能使一个目光短浅的人变的追求高远。书能净化人的心灵,能陶冶人的情操。
没有一把万能的钥匙, 能像一册书籍, 让我打开知识的大门。 也没有一颗治百病的良药, 能像一篇精美的文章, 让我顿开茅塞,受益终生。 读书照亮我心。“读书是我生命中最大的快乐!"让书,照耀着我们每一天;让书,温暖着我们的心田。