吃的作文
我在破晓时分醒来,此时,我饥肠辘辘。清晨时分,气候偏凉,天色较暗,滴滴露珠滴在我的身体上,催我快快起床,捉虫子吃。有句俗话说,“早起的鸟儿有虫吃”嘛!
我立刻起了床,周围静悄悄的,看不见其它鸟和动物的影子。我舒展舒展翅膀,做了一下体操,再仰头高歌一番,就展开那宽大的翅膀,以惊人的速度起飞了。这片林子里所有鸟中,我是最大的,因为我有早起捉虫吃的习惯。清晨时分,虫子是最多的,而鸟却是最少的。
我飞呀飞呀,半天看不见一只虫子。奇怪,今天的虫子怎么起得那么晚!在这个时候,竟没什么虫子!我感到非常的意外。
突然,我看到下面有成千上万的毛毛虫,它们结成队,一大群一大群地在一起,贪婪地吃着绿叶。哈,我从来没有见过这么多毛毛虫!今天,我又可以饱餐一顿了!
我先在它们上空停了很久,接着就来了一个突然袭击,我猛扑上去,捉了一只最肥最大的来吃。其他毛毛虫见了,慌忙地逃走。可我的速度比他们快得多,一只、两只……不一会儿,我就饱了。我又叼了20只虫子,以便回家喂我的宝宝,就心满意足地走了。
“早起的鸟儿有虫吃”的确说得不错,在此,我也奉劝大家要早起!勤奋的人,才能收藏更多。你说呢?