吃的作文
俗话说:“人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌。”吃饭是每个人所必需的,可是现在的人却开始吃一些非同寻常的食物……
熊掌,是大家公认的奢侈品,有很多富豪为了显示自己有钱,就去把那一头头可怜的熊的熊掌吃掉了。他却不知,自己无知的举动会使一头熊备受痛苦得折磨。因此,许多年来,黑熊的数量也在逐渐减少,如果再这么发展下去,天下的黑熊岂不是要都死光了吗?
再来看海里,每年都有大约一万七千多只鲨鱼因被取翅,失血过多或饥饿而痛苦地死掉。这多么残忍呀!把一只原本完整的鲨鱼割下背鳍与腹鳍后,将那一团血肉模糊但还一息尚存的鲨鱼再次投入海中,所到处海水一片血红,令人惨不忍睹。
最后再来看空中,燕窝被人们视为珍品,富人们总少不了吃一些燕窝,以示身份尊贵。那些燕窝采集者们便把金丝燕历尽千辛万苦筑的巢采下来吃掉,燕子被迫再做一个,就这样反复几次,直到燕子再做不出来窝。
人类啊人类,觉悟起来吧,不要再伤害我们的动物朋友了。否则你们一定会受到大自然的严惩的。不信走着瞧。