吃的作文
我是一个爱挑食的孩子,见到自己喜欢吃的食物就吃个不停,而自己不喜欢吃的食物连碰都不碰。爸爸妈妈经常告诉我挑食对身体不利,可我却不以为然。这几天,妈妈总是把青菜和猪肉炒在一起,而我只吃猪肉,一丁点青菜也不吃。爸爸妈妈总说我的筷子上长了眼睛。
不知什么时候,爸爸的筷子上也长了眼睛。这天,妈妈又把青菜和猪肉炒在了一块,她刚把菜端上桌子,我端上桌子,我就把盘子拉到自己跟前,津津有味地吃起肉来。可是才吃了三片肉,爸爸就把盘子挪到他跟前。我又把盘子拉过来,爸爸又拉过去,我再拉过来,可是爸爸又拉过去,气得我感觉脸都涨红了,差点哭起来。我干脆扔下筷子不吃了,我就不相信爸爸会不让我。可是今天爸爸压根就没有让我的意思,看着爸爸吃我最爱吃的猪肉,我心里还真不是滋味,可又不好意思从爸爸手中夺。经过激烈的思想斗争,我终于克制不住自己,一把从爸爸手中夺过盘子,把它端到自己的房间里,拿出筷子,不管三七二十一,狼吞虎咽地吃了起来。我似乎觉得青菜的味道还真不错。等我吃完后,爸爸走进屋子,笑着问我:“青菜的味道怎么样啊?”
这时,我才恍然大悟:原来爸爸跟我抢吃,是引诱我多吃蔬菜啊!