吃的作文
中午,爸爸像往常一样接我回家,并买了一只烤鸭带回家。
一进门就对妈妈说:“五一期间,烤鸭优惠出售,每只便宜2元。”我一听,乐得一蹦三尺高,好长时间没吃烤鸭了,恨不得一口气把烤鸭全吞了。
终于开饭了,一只香喷喷的烤鸭“跑”上了餐桌,酱黄色的烤鸭被店主切成了一块块的,我一看便找鸭腿吃,三下五除二就把它“消灭”了,接下来“消灭”鸭翅膀……
晚上,妈妈又端出了中午的剩菜——烤鸭。我想起中午才吃了一只鸭腿,于是,在碗里翻上翻下找另一只鸭腿,可是怎么找都没有找着,我便怀疑上了爸爸,因为爸爸饭量最大,老“偷吃”我的零食,想到这我就问爸爸:“是不是你吃了鸭腿?”“冤枉啊,我根本没有偷吃鸭腿呀。”爸爸求饶说。我突然想起报纸上曾刊登过的一些商家宰客新闻,眨巴着眼睛对爸爸说:“这一定是店主趁你不注意时把一条鸭腿‘卸’了下来。”“我就说嘛,你冤枉好人。”爸爸不高兴地说。“唉,今年的‘五一节’可真‘精彩’,许多人家的餐桌上大概也和我们家一样,上演了这出‘金鸭独立’的好戏了吧。”我刚说完,大家都哄堂大笑起来。