吃的作文
今天是星期天,爸爸买回来一个大大的西瓜。那西瓜甜丝丝的,水汪汪的,我们三下五除二就把它消灭掉了。爸爸看着满桌厚厚的西瓜皮说;“我们还可以用西瓜皮炒个菜呢。”我和妈妈十分好奇 地说“那肯定不好吃,别白费功夫了!”
爸爸说干就干,我和妈妈在一旁目不转睛地观看。只见爸爸熟练的把西瓜的外皮削去,把瓜肉切成长约两厘米、宽约一厘米的长方块,锅里放上油,加热后,先把葱花、姜末、虾米……放进锅里 轻炒,再把备好的黑木耳和西瓜皮一下倒进锅里。最后,放了点盐和香油,这盘炒西瓜皮就出锅了。
我和妈妈被这道菜给吸引住了。先说这道菜的颜色;白绿带红的瓜肉加上金黄虾米的点缀,就像绿绿带红的翡翠上金蝉正在鸣夏,十分的好看。再闻这菜的香气;清香的西瓜皮加上淡淡的油香,真 是清香扑鼻。我迫不及待地拿起筷子尝了一口,哦!清凉爽口,味道鲜美!
我和妈妈都竖起大拇指夸爸爸是个“最懂得节约的‘美食家’。”爸爸也开心的笑着说;“今后我们家的西瓜就这么吃。”