吃的作文
我爱吃蛋糕,大口大口地吃,可是,妈妈只吃了一口蛋糕,这是为什么呢?
瞧,桌上摆着一只圆圆的巧克力蛋糕,全身咖啡色,中间有几颗草莓,像几朵艳丽的小红花,十分耀眼。四周编织着巧克力花纹,凸显着蛋糕师傅精美的手艺。我闻了一下,好香啊!再不动嘴,我的口水快流了下来,忍不住拿起勺子,将蛋糕挖了一个洞洞,挖出的蛋糕送进嘴里,大口大口地吃着,顿觉香喷喷,甜津津,要说味道多美有多美。
我又挖了一个洞洞,挖出来的蛋糕没送进嘴里,该让妈妈分享呀!于是,我将盛蛋糕的小盆端到妈妈面前,说:“妈妈,这蛋糕实在太好吃了!您快吃吧!“妈妈拿起勺子,笑眯眯地吃了一口蛋糕,说:“妈妈尝到了巧克力蛋糕的美味,可是,妈妈更喜欢吃香草奶油蛋糕!”
妈妈将剩下的巧克力蛋糕摆到我的面前,看来她不想吃第二口了。我心里有点疑惑,难道妈妈真的不爱吃巧克力蛋糕吗?难道我能大口大口地吃吗?
我爱吃蛋糕,大口大口地吃,可是,妈妈只吃了一口蛋糕,这是为什么呢?