乡村的生活作文
听着楼下喧闹的嘈杂声,我又想起了那个安静的乡村。
夜晚,走出房门就会看见一轮时圆时缺的大月亮,周围是一些闪烁的星星。坐在门前被月光笼罩着的路旁,烤着火堆,看着那一轮明月,虽是那样寒冷,可又觉得是那么和谐。
不知不觉就到了睡觉的时间,洗漱完毕后和月亮告别,来到床上,却又睡意全无。一阵凉风伴随着一首小曲从窗口溜了进来。呀!那不是动物歌唱家——蝈蝈。只听那让人陶醉的歌调,忽高忽低让人听着听着就闭上了那沉重的眼皮。
夜间忽然想去上厕所,走到屋外,不用开灯就非常明亮。因为月亮就是一盏明亮的灯。走到屋外也不必害怕,因为有星星站在高空为你放哨。
黎明时,我睁开双眼迎接新的一天,穿好衣服放上一首歌,出门去晨跑。走出大门,一阵凉爽新鲜的空气迎面扑来,让人心旷神怡。来到村边的小路上,看着两旁绿油油的麦地,听着优美的歌曲,呼吸着新鲜的空气,好不惬意。
跑完步,东方出现了一个红彤彤的大太阳,散发着微弱的光。慢慢的太阳升高,撒下一缕缕温暖的阳光照耀着大地。回到家吃完早饭,我把一张小桌子放到院子里的阳光下,静悄悄地写着作业,累了就伸伸懒腰向四处望望。
中午的阳光暖洋洋的,晒得人只打瞌睡,让人不得不移到了屋子里。拿上水壶,把家旁边一小块菜地一浇,不一会儿就会传来妈妈呼唤吃饭的声音。
下午,太阳又变的温和了,这时重新坐到阳光下,晒会儿太阳,这可比城市中紧张无趣的生活好多了,端出我的小花小草,在阳光之下,芦荟透明中带有绿,仙人掌伸了一下它的尖刺,一只野猫趴在对面楼房上打着盹,是那么的富有生活气息。
时间流逝,黄昏来了,只见西边的天际是一片金中透红的云霞,看向那里,不知为何觉得那么亲切……