一个星期三的下午,我听到学校的广播:明天上午七点钟春游。我们都非常高兴。
放学了,我高兴地回到家里,找爸爸要钱。爸爸说要钱干什么?我说明天春游,老师要我们带钱买东西吃。爸爸就给了我一块钱,我就高兴地买了一个面包,五个春饺。买了后,就把东西拿回家。
第二天早上,我一骨碌爬起床,带上东西到学校里去。在学校和几个同学踢球玩。七点钟快到了,我急忙跑到商店又买了两瓶汽水。就背着东西去站队。排好了队,来到学校门口等车子。忽然车子来了,我们飞快地爬上了汽车。车子开动了,我抓紧车板。车子飞快地在公路上奔驰。
我们到了中山公园,公园里很热闹,有几个学校的学生,到中山公园里来了。我们来到了一个树荫下,坐着吃东西,议论着这次春游的情景。我们又照相,又踢球,玩得真痛快。
后来,我们又到门口等车子,车子一来,我就爬上去,回到了家里。