舞蹈房,我一直不停跳了两个小时的舞蹈,下楼时筋疲力尽。但一看见外面哗哗下着的大雨,疲劳顿时烟消云散,呜——飘到爪哇国去了。
雨点娃娃在地上蹦蹦跳跳着,溅起一朵朵水花,像开了一朵朵美丽的白荷花。雨点在耀眼的车灯照射下像晶莹的珍珠在弹跳。
到了家属院后,看着从天而降的大雨,我再也忍不住了,穿着舞蹈衣,我冲进了茫茫大雨里,和它们来个亲密接触。我在雨里一会儿翻几个前桥,一会儿翻几个后桥,一会儿打一串侧手翻……溅得我满身是水,但我根本不在意,仍然尽情的玩乐。一个新念头冒出我的脑袋:扮演小青蛙!我蹲在水洼里学着青蛙的样子跳来跳去,还呱呱地叫,我的舞蹈裙摆在我的带动下上下翻飞,像一片圆圆的大荷叶。这样,我玩的特别过瘾,大喊着:“太好玩了!”过了一会儿,我又爬上了车棚的栏杆上,蹲在上面,像《塔顶上的猫》一样仰望天空。我看见今晚的夜空不像以往那样湛蓝,显得有些混沌。调皮的雨点落在我的脸上,让我感到痒痒的,并且还时不时有雨点儿落到我的眼睛里、嘴巴里,一股说不出的味道。妈妈站在楼道口看着我调皮的样子,不时发出一阵哈哈大笑。我就这样上蹿下跳,跑来跑去,浑身上下水淋淋的像个落汤鸡。妈妈笑着说:“豆豆,你只差没在雨中打滚了!”妈妈叫我回家,我这才不情愿地上了楼。
今天玩得真过瘾!我真是快变成一条小鱼了!