冬天的美景作文
冬天来了,北风呼呼地刮着,像狮子一样狂吼着。冬天会到哪里呢?让我们去看一看吧!
冬天来到了草丛,草丛上面的花都谢了,雪花把凋谢的花盖住了,好像冬天给凋谢的花盖了一张棉被一样。淘气的雪花落到了人们的手里,就变成了水。
冬天又来到了河边,把清清的河水变成了厚厚的冰。我们可以在上面滑冰,可是有时候却很薄,一走上去就破了。
冬天来到了公园里,公园里的花大多数都谢了,可是有一些在冬天坚强地开放着。其中,我最喜欢梅花。
冬天来到了树林里,把大树变成了光秃秃的。可是有些大树一年四季叶子都是绿油油的,有松树、柏树、竹子、冬青……这些大树一年四季叶子都是生机勃勃的样子。
冬天又来到了田野,麦子都不见了,因为冬天给它送了一件“棉衣”,麦子说:“谢谢你,冬天。”冬天把田野变成了雪白的大地。
冬天,我喜欢玩打雪仗,先找到一个掩体,准备好“炮弹”,然后向“敌人”发射过去。我还喜欢堆雪人,先滚个小的雪球,然后越滚越大,把它当雪人的身子。再滚一个小一点的雪球当雪人的头。我找到了几个小石子当雪人的眼睛,胡萝卜当雪人的鼻子,这个雪人真可爱呀!
我爱冬天!