最开心的事作文
每当我看到小仓鼠的时候,就会想起我的“小白”。
几年前,我们班的同学一直在议论小仓鼠,我想:小仓鼠是什么呀?小仓鼠在哪呢?放学后,我走在回家的路上,经过广场,看见一群同学围在一团。于是,我也去凑热闹,挤了进去,只见一个大铁笼里边有一群毛茸茸的小东西,在里边跑来跑去的,原来这就是小仓鼠啊!一个个像“小毛球”一样,十分可爱!我想:如果我也有一只这样的小仓鼠该多好呀!于是,回到家我把我的心愿告诉了爸爸妈妈。爸爸妈妈说:“可以给你买,但是你需要数学这次考试考满分,行吗?”我满怀信心地说:“看我的吧!我一定能行的!”于是我努力地把该背诵的内容背了下来,认认真真地做题。期待着小仓鼠的到来。
星期五的那天,我回到家里,看见桌子上,有个铁笼子上面盖个红布,我迫不及待地打开。原来是是小仓鼠啊!我高兴地一蹦三尺高,扑进妈妈怀中。“妈妈你真好,谢谢!”妈妈说:“不用谢,是你努力换来的。”我给他去了个名字—小白。
这件事是我最开心的一件事,也是我最难忘的一件事。