暑假里的一天,表哥带我去游泳馆游泳,路上,我兴奋极了。
到了游泳馆,我穿上泳裤,来到池边,被眼前的情景吸引了,那些水清清的,给人冰冰爽爽的感觉。我"扑通"一声跳入水中。
我看旁边的小朋友都游得很好,有的仰游,有的俯泳,还有的冲刺游泳。我看着都羡慕。可又泄气,因为我连换气都还没有学会。
正当我垂头丧气时,表哥游过来了,说:“来,我教你最基本的换气,先把气吐光,再抬起头换气。”我照做了,谁知吸了一口气就喝了一大口水,又连着做了三四次,鼻子都有点酸了,不知不觉心灰意冷起来了。可表哥不断激励我,我的信心又回来了。经过不断反复努力地练习,奇迹发生了,我竟连着换了四五口气,游出了五米多。我高兴地无法形容,不觉又酸了鼻子,不过这一次,我觉得苦中有甜,因为我体会到了“天下无难事,只怕有心人”的道理。
一个下午,我都在水里,学会了好几种游泳方法,表哥说我学得特别快呢!