奇妙旅行作文
我喜欢一个人独自散步,在影影绰绰的树林阴翳里,或在一个地方徘徊不定,神游天外;或看着一棵树的皱纹,独自猜想它的经历。我总是不安分,而脾气古怪。
爸爸妈妈也说我是个怪小孩,大致是小时候老宅家里的缘故吧!我喜欢不被接送:我喜欢一个人披着万丈霞光,在陌生小路上走着因为我总能发现一些新事物,或丑陋,或美丽,或可爱,或善良……那是一个阴天,天空上阴云密布,不知何时起,已下起了淅淅沥沥的小雨,细雨如丝,雨幕密密的斜织在城市上方。
我正百无聊赖的打着把伞,手里拿着那两个肉夹饼,穿行在这密密的雨幕中,‘哐当’一声,我立马回头看,原来是一只小猫将垃圾桶上的盖子弄掉了,它正在回头看我,白色的绒毛上沾染了道道黑痕,一双大大的棕色眼眸中闪动着惊恐的光芒,它慌忙逃走,我见它翻垃圾,便知道它饿了,又望了一眼辅导班的大门,踌躇一下,便向着猫走的方向追去,因为猫走得很快,我便收了伞在风雨中随着猫肆意奔跑着……
没那么多唠叨,没那么多规矩,没那么多繁文缛节,就只做自己,不因别人的看鄙夷而自卑改变,我只想做自己去找寻最真实,最美好的自己。我重重的点下头,将饼放在怀里,不让雨点打湿它们。突然,猫在一家破旧的房子前停了下来。我张开怀抱,想拥抱小猫,却被小猫的低吼吓退,它进了屋,我紧随其后,进了屋,我吓了一大跳:好几只小奶猫蜷缩在一起,互相取暖它们的眼睛还没张开,小嘴张的大大的,发出饥饿的底叫,猫妈妈很无奈,即使饥饿,也只能喂奶,我把我的一个饼掰成两半,然后慢慢靠近它将那个饼放在它旁边,它疑惑的用大眼睛看我,我对它笑了将我那一半饼咬一口:‘吃吧!好吃的!’它一边警惕的看着我一边将头靠近饼,它先嗅嗅,似乎是饿的受不了,它大口吃了起来……
我为什么会跟着猫呢,我问着自己,或许是它的那眼神里的惊恐,跟我小时候被欺凌时一样。我现在还是一样怯懦啊!那猫呢?它即使饥饿艰辛,还带着一窝小猫,也努力的求生,努力让自己的孩子活下去。等等,难道我母亲带我不辛苦吗?这是母爱啊!我收拾好残骸后,向外面走去……
我向它每们挥挥手,想着那些猫儿的吃相,嘴角不禁勾起一抹弧度,我看着这风雨,然后冲入其中……
真是一场奇妙的旅行,它让我在猫儿为孩子寻食中找到了母爱的伟大,让我在风雨中学会做自己,做最好的自己!