在一个美丽的工厂里,经过各种机器的压平,工人的裁剪,上色,好多好多的薯片盒诞生了。其中做得最可爱、最漂亮的当然是一个叫“小番茄”的薯片盒啦!当它的里面装满了薯片的时候,它睁开眼睛一看,哇!这么多的机器,这么多薯片盒,好壮观啊!好神奇啊!它怎么看也看不够。
当它看得起劲的时候一只手伸过来,把小番茄和它的同伴拿起来放到一个大纸盒里,然后箱子被盖了起来。霎时,一片漆黑,小番茄害怕极了,叫了起来:“救命!救命!”它旁边的薯片盒说:“别叫啦,你不用害怕,我们等会儿就会被放到车上,再用车运到超市里,然后我们会被放到高高的货架上,那的风景可好了呢!”小番茄听了它的话突然就不害怕了,还盼着早点到呢!过了一会车停了,小番茄和它的同伴们被搬了出来,放到货架上。“哇!这里的环境果然很好呢!许许多多的货架,上面有着许多花花绿绿的商品!好热闹啊!”小番茄说。
这时一个叫加加的小朋友把小番茄买走了。加加把小番茄里的薯片吃完准备丢掉的时候,小番茄急忙开口道:“加加!加加!你不要把我丢掉!我可是能变废为宝的呢!”这时,加加爸爸走来说:“是呀。它可是还大有用处呢!”加加疑惑地问道:“有什么用呢?”加加爸爸回答道:“它可以变成铅笔筒、画圆的工具……等等。”加加说:“明白啦!那我要把它变成一个铅笔筒给姐姐”
就这样,小番茄陪伴加加姐姐度过了愉快的小学时光,完成了它光荣的一生。