艳阳高照,我也和这天气一样心花怒放。坐上大巴车,在同学们欢声笑语中,我们很快便来到了期待已久的厦门科技馆。
厦门科技馆里可真是神奇,有着许许多多的特色项目。第一站“神奇小屋”。那里的地板是斜着的,进去以后我顿时感到头晕眼花,平衡感一下子失去了,重心超级不稳。好多同学看到我颠颠簸簸的,都不禁爆笑起来。而我被这小屋“耍”得团团转,分不清东西南北,出尽洋相,难怪它又被称为“尖叫的小屋”。这个体验可算是让我大开眼界了。
接着,老师带我们进了另一间特色“小屋”——时光隧道。它让我感受到穿越的兴奋,就像电视里演的剧情一样。身临其境,感触颇多。在这隧道里,我看到许多行星组成的3d图效,仿佛银河就在眼前,如同要去另一个时空一般。当然,厦门科技馆还有许多新鲜事物:让你体验地震真实感的地震模拟区;雨水向上的“魔雨”;5d电影,体验电影中真实画面的意境,让人有一种身临其境般的享受……
回到学校,回到美好的校园,我为今天的收获感到开心。祖国正在迅速发展,犹如飞腾的巨龙;科技,正在不断创新,高科技产品越来越多。这些科技产品既丰富了人们的视野,又开阔了人们的眼界,还能给人们的生活带去无穷便利。