小达人作文
在我们身边,很多人都有自己的长处。有的人是在绘画方面很出色,是绘画小达人;有的人平常善于锻炼,是跑步小达人;还有的人是经过一定的练习成了跳绳小达人,而我就是这三类当中的“跳绳小达人”。
一个星期六上午,我吃完饭,写完作业,就拿着跳绳去广场上跳。旁边有好多人都目不转睛地看着,等我两分钟跳507个的时候,旁边的人都议论纷纷的小声说:“你看,这个小孩儿跳的太厉害了。”我听了这几句话,心里没有骄傲,因为我知道:“骄傲使人退步,谦虚使人进步。”突然,我听到了有人喊我,好像是从后面传来的,我一转头看见了我的妈妈和哥哥,哥哥拿着跳绳跑过来说:“有本事咱们来比跳绳,如果我输了,我来洗碗,如果你输了,你来洗碗,因为碗还没有洗完。”我说:“比就比,谁怕谁。妈妈,你来当裁判。”
比赛开始了,我和哥哥都准备好了。妈妈说开始的时候,哥哥还没有听到,我就已经先跳了三个,哥哥才跳第一个。旁边的人都为我和哥哥数数,才过了一分钟我就跳了369个,哥哥比我少100个。我和哥哥一跳一跳的,像小猴子一样。妈妈喊停时,我和哥哥马上停了下来,满头大汗,还气喘吁吁的,旁边的人说我跳了599个,哥哥才跳了498个。“我胜利了!”我高兴地叫道。哥哥也给我点了赞,还问我为什么跳的这么好,我说:“这是要手和脚配合才跳得好。”他只能乖乖回家去洗碗啦!
从此我也就有了“跳绳小达人”的称号,更能在同学面前“显摆”了。