一转眼,寒假就结束了,新学期也在不知不觉中来临了。我向妈妈要了100元,给自己添一些新文具。
来到街上,我东逛逛,西看看,可就是没有找到我喜欢的文具店。我眼前一亮,宽敞的凤凰文具店顿时映入了眼帘。平时我最喜欢凤凰了,进去看一看吧,肯定会找到我心仪的文具。走进去一看,哇!凤凰店里的文具应有尽有,放眼望去货架上有各种各样的笔记本和书籍,柜台里有爱喝墨水的钢笔、有穿着漂亮衣服的文具盒、有高矮不等的尺子,让人目不暇接……
刚进门,一位慈祥的阿姨笑着连忙走了过来,温和地说:“小朋友,你需要买什么文具?我来帮你挑好吗?”“我想要三支钢笔、两支铅笔、一把尺子和一个文具盒。”我如数家珍一口气说了出来。阿姨笑容满面地说:“好的,你稍等,我去帮你拿。”
片刻的工夫,阿姨就为我拿来了我所需要的文具,而且都是我喜欢的,我随即算了算账,心想:哎呀,100元不够,还差3元呢,不知道阿姨能否给我优惠?于是,我对阿姨说:“阿姨,就买这些了,可我只带了100元,您看够吗?”阿姨看着我恳求的目光对我说:“好吧,本来算下来总共应该103元。算了,给你优惠些吧,不过以后要记得经常来光顾我的生意呀!”我用力地点了点头。
我今天又节省了3元,抱着心爱的文具,我兴奋得像一只快乐的小鸟飞回了家。