小达人作文
周末我在家里画画,一幅有山有水的风景画终于在两个小时后打完底稿,正准备上色时,发现了一个能使银河倒流的巨大问题——我的水彩笔不翼而飞!在我翻箱倒柜找寻半小时后,终于承认这个现实,可我画到一半的画岂不就半途而废了?不行,绝对不能半途而废!
忽然间,我看到阳台上有几盆花,灵机一动,计上心来。
水晶瓶、小树枝、水、花工具备齐了,我开始了“大作”。
取一点红色花瓣,撕成碎片后放进水晶瓶,再倒入一点儿水,此时,水已有点发红。我拿起小树枝慢慢搅动,水中被捣烂的花瓣跟着“总指挥”排起队跳起了圆舞曲。节奏越来越快,花瓣的舞步也越来越快,一会儿你上我下,一会儿你追我赶,舞池中的红色也越来越深,已经从若有若无变成了明显的红色、深红色,终于大功告成。
半个小时后,几个水晶瓶在我面前排起了长队,红色、黄色、绿色、粉红色、蓝色、紫色绘画颜料终于备齐了,我取来了一支描笔,沾点红色的颜料画起来红花,沾点绿色的颜料描起了绿叶,沾点紫色的颜料勾出了彩虹……画好后,我拿到妈妈那儿“现宝”。“老妈大人,LOOK!这幅画是用天然颜料画成的,绝对低碳环保”我越说越得意,亮出了我的制作工具。
“嗯,太有才了,画的不错,点子更不错。”妈妈赞许地点点头。
“我是创新小达人嘛!嘻嘻!”我从不会忘记自我表扬的。