因为一场疫情,我们出不了门,真的是要多无聊有多无聊。最闲的就数我的奶奶了,之前奶奶总是上午出去买东西,下午出去打麻将,还经常去邻居家串门儿。现在每天待在家里,她说她都闲得要发霉了。
每天在家,奶奶都会刷抖音视频,或者看电视,有时候刷到一些做菜的,为了打发时间,她会模仿网络上或者电视上做出一些新菜,让我们一家一饱口福。
当然,宅在家里的时候,奶奶看抖音或电视的时间明显增加了,当然做新菜的次数也越来越多了,这让奶奶的厨艺越来越好了。之前,奶奶总是只会做腌黄瓜,我一点儿都不爱吃,有时候盐放多了,那真的咸得舌头都麻了。
但自从奶奶从抖音上学到了黄瓜的新做法,我就变得非常爱吃奶奶做的黄瓜了。奶奶的刀工也是越发厉害了,黄瓜形状和以前都不一样了。只见她把小辣椒和各种配料一起煮,再和黄瓜一起搅拌,这可比普通的腌黄瓜好吃多了,咸中带点甜,真的美味极了,而且调料是红色的,淋在绿色的黄瓜上,调料流过的地方闪闪发光,还有一股迷人的香气。
之后,就是奶奶又从网上学来的什锦蔬菜。这是用青椒、甜椒、香菇和鸡蛋一起炒的简单的菜,但味道确不一般,甜、咸、辣交错,口感很丰富,并且色、香、味素材俱全。看着我们大饱口福,听了我们对她的评价,奶奶更是得意,满满的成就感。
我的奶奶,真的是宅出来的美食家啊!