小达人作文
生活中的废品很多,有些是可以回收的,有些是有毒的,但最后我们却经常只是将废品焚烧或者填埋。为了不让垃圾围城,除了我们在生活中减少垃圾产生外,我们可以尝试一下“变废为宝”,将垃圾变成玩具工艺品。
今天我用家里的废品做了一个好玩的玩具,叫“笼中鸟”。要用到的废品有:一只写完了的圆珠笔,一根小竹条,一根线,两张废纸。首先我在两张废纸上剪出一个鸟笼的形状,一张画上鸟,一张画上笼子,然后将它们背靠背沾上,中间插入圆珠笔芯。接下来我要把圆珠笔套钻两个洞,我拿个钻头使劲地钻,可是笔套很滑,很难用得上力。急得我满头大汗!爸爸走过来看到我这个样子,对我说:“儿子,要想办法用巧力喽!”只见他拿了一根铁丝,用打火机将它烧烫,然后轻轻一碰就将圆珠笔贯穿了两个小洞,这可真让我长了见识。然后我把线穿过两个小洞,将线两头固定在竹条两端。一张弓就这样正式出炉了!我用夹着两张纸的圆珠笔芯的把笔套中穿过的线挑起来绕了一圈后再插进笔套,只需左右滑动笔套,笼中鸟就旋转着翩翩起舞了!
看!几个不起眼的废品也能制作成精美的工艺品,是不是很神奇?在我们的生活中,很多东西都有它重复再利用的价值。爱护我们的环境,让我们就从自己身边做起,做一个“环保小达人”吧!