星期六早晨,我刚睡醒,看了看钟,已经5点30分了!再看了看日历,11月29日,正好是妈妈的生日,我起了床,快速地洗漱好,换好了衣服,从小猪存钱罐里拿了50元钱准备去买菜。
因为妈妈平时是8点起床的,所以我还有2个小时左右的时间买菜做早餐。
来到了市场上,热热闹闹的,有的在买肉,有的在买水果,还有的在买菜……我先去到了超市,哇!好多东西呀!有鱼、有菜、有肉……
我来到了卖鸡蛋的地方,先挑选了几个小鸡蛋,接着去了卖菜的地方,买了几棵小棵的上海青,然后又来到了卖面包的地方,买了几个面包,还买了一罐草莓味的果酱。
回到家后,已经6点50分了,我要快点做好早饭了!先开火,接着倒入少量油,最后把鸡蛋轻轻地放进锅里,不一会儿,一个煎蛋就完成啦!继续吧,先放入油,接着把洗好的青菜放入锅中,然后翻炒一会,盖上锅盖焖一下,放点盐,最后起锅啦!一个“面包、青菜和煎蛋的聚会”大功告成!
妈妈起来了,看到我做的早饭,开心地笑了,说:“欣怡,你真的长大了!”我看着我做的早饭,心里乐滋滋。
妈妈边吃边说:“好好吃!”我明白了一个道理:任何事情只要用心去完成,一定会得到别人的赞扬。