梅花的作文400字
梅花,开在腊月,皎洁的雪给它披上一件银色的衣裳。那花香很淡,让人觉得它很素雅。
腊月,梅花开得正欢。风雪掠过它,它们欺负它,妄图夺取它的生命。梅花却在风雪中挺立着。它与风雪对抗,在人们都不愿出去的时候,它却站在风雪中。尽管雪被风吹得铺天盖地,什么也看不清,只要有一缕花香犹在,那我就知道,有一株梅花在那里坚持着。
梅花,被古人称为“花草四君子”之一,或许就是因为这个原因吧。
我们经常把梅花的这种精神喻为中华民族的精神。风雪愈大,它开得愈精神。它顶天立地,敢于和困难挑战。它的精神被广为传颂。
从它的普通中透出的是高贵素雅,从它的平凡中透出的是伟大在。它的花朵洁白无瑕,如白玉,晶莹切透。
它,就像那些为了梦想而奋斗的人,不怕困难,向着自己的梦前进。生命之路越坎坷,越显出他们的毅力。正是:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤……”是啊,如果没有这些经历,他们能成功吗?
我赞美梅花,更赞美具有梅花品质的人,因为他们的恒心,毅力。只有他们最终才能成功,正是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”