小河小学作文
你好,我是一条小河,原本我清澈见底,但现在我并不是像以前一样美了,成天有成千上万的苍蝇伴随,事情是这样发生的:
有一天,不知为什么,一个人走到我面前,突然,扔了一个吃了两口就不吃的面包,为我添上了第一块永远去不掉的伤疤。打这以后,每天都有一些人纷纷往我身上扔一些垃圾,各种各样的什么都有。一天早上,我刚醒时,听见了一阵阵“嗡嗡”声,睁开眼睛一看,啊,不得了了,我身上来了一群群“不速之客”——苍蝇,他们停在我身上的垃圾上,正准备饱餐一顿,我打起一个浪头,赶走了一批后,我正想松口气儿,又听见了一阵阵“嗡嗡”的声音。我一看,啊?!——又来了一批苍蝇,就这样,赶走了一批又一批……
但我最恨的并不是苍蝇,而是导致苍蝇来的人类。人类啊,我非常希望你们什么时候能够醒悟过来,来保护环境,来保护我们的水资源啊!