小河小学作文
紫光公园有一条美丽的小河。
小河的水很绿,绿的就像一块碧绿的玉石一样。小河的两岸种着一排垂柳,柳树的枝条又细又长,就像少女的头发一样。一阵微风吹过,柳树竟跳起了优美的舞蹈,柳树也不停地照着“镜子”欣赏着自己优美的舞姿。这时调皮的鱼儿却一下子跃出了水面,打碎了柳树的“镜子”,就一溜烟跑了。垂柳却恼了,不停地挥舞着自己的长鞭向水里抽去。
小河的中间还有一座石桥。石桥铺在河面上,就像一条大龙横卧着。任凭风吹雨打,它从来都不退缩,毫无怨言,送一双双行人过河。河岸上还有一座凉亭,它就像战士一样保护着紫光公园。
小河边还有着许多的小草。春天的时候,小草猛得冲出了土地,嫩嫩的,绿绿的。小草不停地看着新的世界,新的事物。一场小雨过后,绿得耀眼的小草上滚动着许多耀眼的“珍珠”,光彩夺目。
啊!美丽的小河,是你孕育了这个美丽的,生机勃勃的紫光公园。我爱你美丽、可爱的小河!