小河小学作文
在我的记忆里家乡有一条清澈的小河,就像一条美丽的青龙卧在村庄的旁边。每天都舞动着她那美丽的身躯给勤劳的村民看。这条小河也是村庄唯一的生命之源,她养育了世世代代的村民们,人们也把她称为生命之河。
小河里的水清澈见底,碧绿的水草密密麻麻的长在河水里,青青的水草浮在水里,像碧波上的绿影。许多小动物在水里嬉戏,它们在水草丛中玩耍。河畔上经常会有人来钓鱼,人们总是大丰收,每一天都收获快乐。人们把那里称之为“希望之河”,因为那条河给了村民无限希望。
几年后,河水受污染了,渐渐变臭,原本清澈的小河变得污浊了。小鱼、小虾也已经死了,水草也不生长了,人们渐渐对她失望起来。从此,这条美丽的小河慢慢变成了失望之河。
现在,河水已经干涸了,小河变成干裂的小路,没有任何植物和动物了,河面上只有村民扔下的垃圾。再也不见有人来钓鱼了,只是有人偶尔从这边走过。这条原本清澈的小河,如今已被人抛弃,她从希望之河变成了令村民绝望的小河。
此刻,她如同一条死蛇,瘫在村庄的门口旁,每个走过的村民都觉得难过。这条小河已经不能流淌清澈的水了,她只能流淌在村民的记忆理。