小河小学作文
漫步在家乡松软的草地上,望着近处的小河,心情便有些激动了。
春天,杨柳返青,四周沉睡一冬的花草醒了,油菜花金灿灿的,小河霎时热闹起来了。引来了一只只红的、白的、彩的、黑的蝴蝶上下翻飞,在丛中翩翩起舞,动作是那样轻盈,红的花,绿的草,黄的碟伴着小河湾湾向东流。
初夏一来,花瓣儿有些落了,随着微风在空中漫游,与水面紧贴着讲悄悄话。夏日的荷花让小河湾得更绚丽多姿。
秋天,菊花开了,女孩子们看着花般的蝴蝶,手里有些痒痒,拿起网子像野孩子似的开始捕捉蝴蝶。拿着网子,扑向菊花丛。蝴蝶可聪明的很。在你快碰到它的翅膀时,它狡猾地逃走了,向菊海招手,你再也找不到它了,我不禁想起了:
儿童急走追黄蝶,
飞入菜花无处寻。
一颗颗水晶般的童心被碟儿带走了。女孩子们没有一点收获,于是卷起裤脚捕捉水中的鱼儿了。
冬天,小河冷若冰霜,四周不是那么有生机,而是光秃秃,草儿睡了,花儿谢了,树儿秃了,惟有黑梅暗香来,一片荒凉,没有蝶儿的活泼,没有花的香甜……只是一无所有。但小河还是湾湾向东流。