小河小学作文
家乡的小河美如画,一年四季都很美丽。
春天刚刚来到,小河就迫不及待地睁开了那双可爱的小眼睛,她伸着懒腰,十分惬意的样子。河边那棵杨柳树倒映在了清澈的湖水中,仿佛是在这水中洗头发呢。风婆婆来了。小河就欢快地飞跑起来。好像是那长眠之后做的运动那样。
夏天骄阳似火。小何却依然清澈见底,白天一群孩子在水中玩耍。好像和小河打水仗呢。到了晚上,甲虫音乐家们全神贯注着震动着翅膀,优美的音乐像泉水一般涌了出来。
秋天秋高气爽。凉爽的秋风和一阵一阵的果香、桂花的香气扑面而来。河边上,树也离开了养育他的母亲,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,飞入了小河的怀抱中,最后随着小河流向远方。水果也成熟了。熟得不能再熟,好像是小河饿了,正在吃着这香喷喷的水果呢。
冬天白雪皑皑。雪花飘飘落落地落在一棵树上,成了一颗十分美丽的雪花树。小孩子们在小河边蹲起了小雪人。睡吧,小河我在明年春天等你醒来。我爱你家乡的小河,希望你一直清澈见底。希望你们要保护环境。