小河小学作文
我的家乡在大渡,这是个充满鸟语花香的地方,家乡有一条弯弯曲曲、清澈见底的小河,她哺育了家乡儿女,也是我心中最美的地方。
春天,这条小河像一幅碧绿的油画。只要春风一吹,柳树就长出了点点小芽,小河的周围长着翠绿的小草,小草中间还夹着五颜六色的野花。河水泛起绿色的波浪,那碧绿的颜色明亮地照耀着我们的眼睛。
当炎热的夏天来临时,大伙儿纷纷来到小河边,有的拿着扇子来到柳树下乘凉;有的和邻居谈天说地。我和小伙伴捡起小石头在岸边打水漂,那一颗颗小石头像小青蛙似的在水面蹦蹦跳跳直到远方,河边留下我们嘻嘻哈哈的欢笑声。
秋天到了,田野里的庄稼丰收了,都是小河的滋润才让庄稼长得如此喜人。村民们欢天喜地地收割者,歌声、笑声飘到了小河边。
寒冷的冬天到了,小河边少了散步的村民,但河边的腊梅却迎寒而开,黄色的花朵在枝头盛放。风一吹,偶尔有几片花瓣飘落在水面,它们顺水而下,不知小河会载着它们漂向何方。
这就是家乡的小河,我喜欢她。