记忆的作文500字
记忆在秋风中飘飞,漫无目的。偶然间还是会想起你们,我逝去的亲人,朋友,也许冥冥中自有天意,也许这就是人性的脆弱之处吧!喜欢沉湎于对过去的记忆--回忆。
还是会常常想起你们在的时候,有了你们,我的生活才会变得更加快乐。常常想起外婆会心的笑声,那笑声萦绕在我的耳畔。我相信,外婆的笑声一定也会飘荡在美丽圣洁的天国,永远不会消逝殆尽…也常常想起L,我的童年有了你才会变得更加充实。我们一起长大,用文人的话来说就是“青梅竹马”“两小无猜”。小时候一起玩耍的快乐时光还历历在目,但万万没有想到的是你竟然会离开我,离开我们这一帮要好的伙伴…哭泣,也不能抹平这些伤痛。
真希望
时光。停留。
美好的小时代。
对于你们的记忆,总是在时过境迁之后才会变得更加深刻,也便更加地怀念你们。或许人就是这样,“树欲静而风不止,子欲养而亲不在”,面对自己拥有的东西(姑且可以说是存在的东西)当时,却不懂得珍惜,这些东西都要幸福,正如池莉在《收藏幸福》中所言,它们都是值得品味,享受的,最终的目的就是拿来收藏的。(我也不知道这逝去的东西,收藏之后是否还有什么意义)但到它们不在的时候,人就会空悲叹,甚至会落泪,不过现在所做的一切都是徒劳的,对最后的结果也无法挽回,心中的伤痛和眼中的泪水显得软弱无力,逐渐被现实一点一点地所侵蚀…
为什么人总是在失去之后才懂得珍惜?难道那些记忆才是永恒的?珍惜眼前的东西吧,不要等它们逐渐消逝,成为记忆之后,才独自在那里怀念。
光阴似箭,日月如梭。物是人非事事休,欲语泪先流。惟有那些记忆还会驻留在我的心中,萌芽滋长,根深蒂固,永不磨灭…
秋风依然悠悠地吹拂着,散落着我的记忆…