人们都说母亲的爱是世界上最温暖的爱,最美好的爱。我小时候不明白母亲的爱是什么,是妈妈给我买了糖果?是妈妈帮我梳了小辫?是妈妈在我睡觉之前讲故事?还是妈妈在夏天给我扇扇子?直到发生一件事后,我才知道真正的母爱是什么。
在我6岁那年的夏天,我终于明白了真正的母爱是什么。一天早上,我突然感觉脸上痒痒的,就随便抓了两下。没注意,我脸上已经起了一点点“红点点”。到了中午,这“红点点”越来越痒。我跑去照镜子,天啊!我脸上的“红点点”变大了,像痱子一样。
然后,我哭着跑去找妈妈。“妈、妈,呜呜,我脸上长了、长了东西,红、红的……”我哭哭啼啼地对妈妈说。妈妈正在炒菜,她转过头,看见我一脸的“红点点”。“嗯,你又过敏了。走,去打个屁股针就好了。”妈妈说。“不要,呜呜,我不要打p股针!”我一听,立马坐在地上哭了起来。
妈妈温柔地说:“如果小颖不去打针,脸上那么多“红点点”,就不是漂亮的小公主了。如果小颖打了针,“红点点”就会消失,就是漂亮的小公主了。我半信半疑地问妈妈:“真的吗?”“嗯。”妈妈回答道。就这样,妈妈把我骗去了一家诊所。
到了诊所,我看见很多人都在打针。我看见了那锋利而又白白的针头,不禁被吓出了一身的冷汗。正当我出冷汗时,妈妈说:“小颖,到你打针了。”我说:“来了!”却很不情愿地走了过去。妈妈抱紧我,护士也准备好了针。就当护士打针的时候,我感到很痛、很痛。
就“哇……哇……”的一声哭了出来,还狠狠的咬了妈妈一口。打完针后,听见医生对妈妈说:“还好你早点把小妹妹送过来,不然后果不堪设想。”当我听到这句话的时候,好想跑去和妈妈道歉,可我没有勇气。感觉自己真是“身在福中不知福”。
妈妈付完钱、拿好药之后便背着我走在回家的路上。还时不时地问我:“小颖,屁股还疼不疼?到家妈妈给你做好吃的菜。”
泪,模糊了我的双眼……