幸福作文
今天,天空依然严肃着,阴郁着一张脸,直到下午方才有所暖和,天边有白色的云彩出现,我给花盆套了塑料袋以防漏水,充填了淤泥和土块,再加了水放进复合,为仙人掌的移植做了准备。
仙人掌也在尽力地生长,它的扎也不再迟迟地舒展,似科刚冒出来不久便开始展开,花叶小小的,还有白白的,象雪一样的纯洁。
花园里玫瑰依然在怒放,月季也次开放了满院的花香,今年的月季似科正常了些,花朵有些许缩小,不似去年碗般大得让人惊异,但颜色依然鲜艳,似科快要溢出来了。
花事谢尽的桃树结了许多小桃子,却隐藏在绿叶深入,这是我哥哥发现的;蔷薇也探出了小脑袋,有的挺立在枝头,有的躲在绿叶丛中,不日即将开放。
快四月底了,暮春将尽,又一转的繁花将抓住这最后的时光登记春之舞台,然而却只有我一个看客。
我也渐渐开始能理角和洞察妈妈听笨拙的表达,这让我惊觉,他的唠叨,看似对我的抱怨和奇求,其实掩藏了她内心深处的担忧和眷恋。
此刻,听着她在楼下唠叨之后继续的歌声一种幸福油然而生。