春节的作文400字
大年三十,我们全家一起坐在饭桌前吃团圆饭。那天晚上,大家有说有笑,趣谈自己一年来所见所闻,每一个人都笑口常开。吃完团圆饭以后,已经是晚上七点多了。大家把饭碗都洗了洗,坐在沙发上休息,看电视。
晚上八点春节晚会开始了,开场歌舞是《飞向春天 》,那样的激情,那样的热烈。春节晚会就在激情的表演中开始了。
最让我有惊无险的是杂技表演《激情爬杆》,我可是,他们在跳的时候,我的心也跟着在跳,从大约有两三米的绳子上,又跳到了另一条绳子上。哇,我还以为他们会摔下来呢!一个人从另一个绳子跳到另一个绳子上时,我的心砰地跳了一下,只要他好好地抓紧了另一个绳子我的心才像放下一颗沉重的石头下来。而且,在场的观众只要他们抓紧另一个绳子,也为他们热烈的鼓掌。
最有趣的小品就是宋丹丹和赵本山,刘流一同演义的《火炬手》。那表演就像是真的要争取火炬手一样,尤其是宋丹丹演的,真的是太生动了,我最喜欢就是宋丹丹演的戏了。
今年的春节晚会真是太好看了,还有许许多多的节目,有小品《街头卫士》、歌曲《天女散花》、歌曲《中国话》、诗朗诵《温暖20xx》、手影戏《逗趣》、最后还有歌曲《难忘今宵》。
那晚,我们一家真是开开心心,一家团团圆圆。那晚真是彻夜难免。