珍惜拥有作文
就会失去它那洁白无瑕的圣衣,从烂漫走向枯败,只在乎曾经拥有,不在乎天长地久。没有什么能挽救一片枯黄的败叶落在地面上的事实,每一片叶子与人一样拥有短暂的生命,但是它们懂得了生命的价值在于奉献。
它们的生命是短暂的,但它们完成了自己那短暂的使命——净化。它们与天地融为一体,与山河共同呼吸,取万物之精华,反过来养育万物,得天地之灵气,反过来又陪衬大地。或许这曾经拥有也作逝去的一刻成为生命中唯一的记忆吧?不过,就是这高雅美丽集于一身的落叶任由人们践踏。
在漫漫的人生长河中,美妙的生命乐曲伴我成长,令我成熟,教育我们沉思。低头看脚下那些散乱的叶子。从那一黄一绿中,我好像发现了新的人生道理:做梦太多总觉得虚无,倒不如珍惜眼前,珍惜现在拥有的一切。
曾经看过这样一则故事:某人在梦中见到了上帝,他问上帝:“你感到人类最奇怪的是什么?”上帝答到:“他们厌倦童年的生活,急于长大,而后又渴望返老还童;他们牺牲自己的健康来换取金钱,然后又牺牲金钱来恢复健康;他们对未来充满忧虑,但却忘记了现在,于是他们既不生活于现在之中,也不生活在未来之中;他们活着的时候好象不会死去,但是死去以后又好象从未活过……”
我仔细品味,里面真的藏了好多真理。很多人不正是这样:拥有的时候从不珍惜,使劲挥霍,待到失去之时,才懂得珍惜。
人类有很高的欲望,从不满足于现状,有时间有精力的时候拼命拼命地追求,这也是失去拥有的原因之一——只知道还需要什么,失去了什么,而不知自己拥有了什么。因此,在追求到想要的东西以后,才发现失去了更多.