珍惜拥有作文
很多东西,只有失去了才觉起珍贵,比如我们终将逝去却仍然在挥霍的青春。
——题记
终于挨到了放假,每天上完课外班,回到家之后就什么也不想干,明明知道作业有可能难以完成,也提不起兴趣去看它们一眼。
就怎么赖了几天,我感觉只有几天,但事实上,已经到了八月,我有突然意识到,学校了的兴趣小组要占去半个月左右,我这才意识到,可能真的来不及了,于是,便写下了这篇作文。
回想以前的假期,不管是长假还是平时的周末,每次在家都是先玩痛快了,才开始着手写作业,每次都是在上学前才刚刚完成,更别说复习巩固了。这样的苦头我吃了不少,却怎么也改不了这个坏习惯。
让我第一次意识到这么混日子真的不行了的,是一个十分残酷的现实:九年制的义务教育只剩下了最后一年。这意味着,之后的情况也许只取决于这剩下的最后一年了。这也意味着,我们最快乐最无忧无虑的几年,青春中最灿烂的部分就快要结束了。
所以,这几年我又干了什么呢?我又有什么收获呢?我似乎很难回答,这几年,我似乎真的是无忧无虑地就过去了。
但是,细想一下,当我感慨自己的过去的时候,不正是在挥霍现下的光阴吗?挥霍着我还拥有的青春。这么一想,感觉却又无法可想了,那么到底怎样才能做到珍惜拥有呢?到底怎样做才能让我多年之后回想起这段时光,不会像现在这样心痛万分呢?
大概只有让自己努力吧,奋斗到让自己没有空余的时间来感慨,没有空余的时间来悲伤。这样才是珍惜拥有的青春吧,让它充满意义,打破枷锁,让阳光照进我的青春。就像是那句话:我们不能延长生命的长度,但能无限地拓宽生命的宽度。既然青春是有限的,那我们一定要努力让青春变得更加有意义。
回想从前,已经留下了太多的遗憾,但遥望未来,我们拥有的还很多。所以,从现在开始,珍惜现在所拥有的,不再让自己在几年后,再次哀叹。