寒来暑往,四季更替,我已经经历十几回这种周而复始的变化,我爱大自然赐予人们着与众不同的四季景色。
那天睡梦中,我家的四季是那样美妙:我的家是一个小木屋,隐藏在茂密的森林中,周围有哗哗流淌的河水……春天,大树刚萌芽,地上的小草也钻出了嫩芽,微微露出点头,望向大地。从远处看,这种朦胧的绿,“草色遥看近却无”的绿,令人心旷神怡。
夏天,来的这么快,好像一眨眼的功夫,小草就猛地“站”了起来;柳枝就垂了下来;繁茂的树枝,四面八方的伸展开来。有的深进河水中,水面波动时,带动枝条摇摆,好像女人随风摇曳的长发,知了趴在树上,演奏着优美的歌曲,令人流连忘返。
到了秋天,我最喜爱的季节。刚入秋时,平平的草坪中微微泛出点黄色,树叶绿中带黄,好深沉,真惬意,到了秋天的“最佳时期”,独自踏上一条小径,仿佛浮游童话。踏着由落叶铺成的小径,脚下沙沙作响。空气中弥留着桃花的淡香,沁人心脾……风轻轻一吹,层层落叶铺成的路,也微微起伏,似金黄的海洋,当太阳光芒四射时,树叶在阳光的照射下,如黄金般闪闪发光。粗壮的树枝上依偎着许多落叶,黄的、红的、褐的'……落叶缓缓飘落在河面上,湖随风波动,叶随水漂流;如仙境般的画面。秋天的夕阳,周围的云雾呈暗黄色,中间的一轮缓缓落下的太阳仍放射光芒,周围一片光亮。
冬天,一片白色,苍翠的松树上覆盖着厚厚的积雪;巍峨的高山直插无边际的蓝天,下面被积雪覆盖,上面被云雾缭绕,一片壮观景象。
梦醒来,我却仍沉醉在这梦中 。