青春为题的作文
两年前。初春。教室。
她瞪着水灵灵的大眼睛看着我,一头棕褐色的发;穿着漂亮的蓬蓬裙,嘴里嚼着泡泡糖。
我将头仰起看她。
我们俩维持这样的状态已经很久了,我无奈:“小青,你到底想怎样?”
“我要你一年后陪我玩!”她还是用水灵的眼睛看着我,还朝我眨巴眨巴眼皮。
“好吧。”
…………
两年后。初春。房间。
“哇哦哇哦,飞飞。”10岁拿着天蓝色的纸飞机在房间里乱飞。
“10岁,你又调皮!”
“我只是想引起你的注意而已。”10岁用满不耐烦的口吻和我讲话。
“那你也不一定要用这种方式吧?”
“我乐意。”
好吧,我彻底服了,塞上耳塞,继续写作业。
10岁过来将我的耳塞取下:“喂,我说,你不是说今年要陪小青玩吗?”
我愣了,是啊,我和青春约定好了:今年我和她一起在梦中畅游世界,一起在赛场上挥洒汗水,一起做一些乱七八糟不合实际的事情。我怎么能够忘了呢?
10岁继续自言自语道:“都约好了,你怎么不去找他呢?人类真奇怪,真奇怪啊真奇怪……”
我不理会10岁,抬头望望窗,又是一个初春,当年我和青春,也是在这个季节约定的。
时间过得真快啊,一眨眼间流年似水。回不去了,都回不去了……约定啊,也只能缩在那陈旧的时光宝盒里了……