青春为题的作文
青春是生涩的,所以常常低着头走路。看不见别人的脸,更识不清自己的心,更错过了那沿途的风景。
最近不知怎么了,我的脾气越来越差。好像常与妈妈发生争执,在心中总有那么一股倔劲。那天放学回家,我独自在房间写作业。正碰到一题不会,心中很是烦。不断暗暗抱怨着,很想找一处发泄。这时,妈妈推门而入,她小心翼翼地走进来,手里还拿着一个红苹果。她将苹果轻轻放在桌前,并站在一旁。妈妈站在那里安安静静地,双手放前。她一会儿看看我,一会儿看看作业。我被这扫视的目光弄的心烦不已:我多大了,还有你这样看着。于是我冷冷地说:“看什么。”妈妈却好像未感受到我的冷淡:“怎么不写题了?再不写就要迟睡了。把这个苹果吃了吧。”妈妈的声音轻下来了,好像是看到了我的脸色微微发怒。我的确有些烦躁,我总感觉妈妈站在这里只是监督和审视我,她不信任我,怕我玩手机。我越想越生气。心中升起一股无名火,好像不得不发泄。我最终用较高分贝的声音吼道:“吵死了那!看什么看啊,有什么好看的。妨碍我写作业。真烦人!”妈妈没有出声。一声也没有。她只是默默地走出了房间,轻轻关上门。
我心中的怒火没有了,可突然一种空虚和酸劲涌上我的心,又满满地溢出了心,让这个房间也空落落的,只有一个红红的苹果散发淡淡的香味。我突然感到自己刚才的行为是对妈妈的一种不礼貌和伤害。我仿佛看到了妈妈转身出去的时候是红着眼圈的,还带着一颗委屈不已的心……我便心疼起妈妈,十分后悔自己的所作所为,竟忍不住泪光闪闪。
我的确是长大了,我也常和妈妈吵架。每次气头过后却总会后悔不已。我感到我把持不住自己那个慢慢长大的心,我也识不清它的模样,甚至因为它的一时冲动伤害了自己爱的人。
又一次和妈妈吵架。我却吸取了上次的教训。我很想发泄出来,可我努力忍住。我用尽量懂事的勇气回应着妈妈的每一句“啰嗦”。妈妈好像特别高兴,像一个孩子,没过一会儿,她便又高兴地到厨房做饭菜。妈妈刚走,我心中却不像上次那样那般难受,反而觉得满当当地,很舒服。这心里是装了什么吗?是妈妈的爱吧?
青春是繁乱的年华,我们的心智在汲取每次做错事后的所感所想。接着我们会试着改变坏的,走向好的。然后拥抱世界,抬起头,看见别人对自己的笑脸,识清了自己的心,还发现那沿途的风景那么美。