读书的作文
推荐学生梦洢天使的春秋随笔《我懂得了读书的真正意义》。读书这件事,我们每天都在进行,然而,怎样读书才是真正有意义的呢?我们且听听她的述说:
现在是2月22日23点17分,我安静地坐在书桌前,有一种想要听到笔尖在纸上滑动的声音的愿望。
说实话,我先前阅读过许多世界名著,如《简爱》《哈姆雷特》《飘》《呼啸山庄》等,但都是抱着一种卑微的心理去阅读的。我读它们只是为了在别人谈论时能够插上几句话,能够声音洪亮地说我看过,那里面的某某和我就有几分相似,那个故事情节我很喜欢云云……这或许就是人们所说的虚伪吧?直到刚才,我才蓦然意识到自己是在侮辱这些作品。