我们班的开心果作文
我们班有一个同学叫王婷,她活泼可爱,热情幽默,是我们班的“开心果”。
有一次下课了,我趴在座位上心情闷闷不乐,因为我昨天的考试成绩不好,刚被妈妈批评了一顿,王婷走过来问我怎么回事,我就告诉了她。她看到我桌子上新发的《教育周刊》,拿过来说:“老师不是让我们背报纸上的作文吗?你跟我读吧!”我不情愿地说:“我什么都不想做。”
最后在她一再的劝说下,我就跟她读了起来,她让我读的是单县实验小学四年级一班吴晓泉写的作文《那一次妈妈笑了》,她说:“你把‘累死了,累死了,做女人咋那么苦哪!’这句话读上五遍。”我读了起来:“累死了,累死了,做女人咋那么苦哪;累死了……”我读了两遍之后,就哈哈大笑起来。我心想:“开心果”真不是一般的“开心果”呀!她又对我说:“什么不开心的事都不要放在心上,快乐起来,你笑起来可好看了。”听了她这句话,我心里非常感动。
这就是我们班善良可爱的“开心果”。