同桌的作文300字
我的同桌叫黄锦涵,他有一点点聪明,可他也是一个特别调皮的人。
他的考试成绩……唉!有时候差得要命,有时候又很厉害,总是不稳定。特别是数学,又上又下的,一会高一会底的。你们看,第一次九十七分,第二次九十四,第三次九十三,第四次八十八。看呀!黄锦涵果然退步了很多。正好,他平时觉得自己数学学得比谁都好,他以为自己数学学得很好,很棒,于是上课的时候就对自己放松要求,有时候随便走动,上课老是画画,而且走神的特别厉害,还有时候哼哼小曲。唉!我管不住我的同桌,真不知道他是怎么想的。通过观察,我发现了黄锦涵的秘密——觉得自己学得好,上课不想学了,就可以放松对自己的要求了。
这就是我同桌的秘密,但是我想劝告他别骄傲,要加油。