我的名字作文
老师给我们布置了一项特别的任务“说说我的名字”,我就奇怪了,长这么大,还不知道我的名字是怎么来的,就决定去采访一下我的母亲大人。
我走进她的房间,一本正经地说出了心里的疑问。本来以为妈妈会敷衍我,没想到她坐了下来微笑着说;“你的名字由一首诗而来的:宠辱不惊,看庭前花开落,去留无意,望天空卷云舒。意思就是让我走好自己的路,得之不喜,失之不忧,不要过分在意别人的看法,自己努力。”最后还得意地说这个名字是她取的,是不是听起来特有诗意。要是跟着妈妈姓,就叫“庄云舒”,特别美,可我老爸姓蒋,真是美中不足啊!
听完了妈妈的一番解释,我觉得这个名字有很好的意义。可我老是觉得这个名字傻傻的,怪怪的。宿舍里的人还给我取里一个外号“蒋花生”。这个外号不久就“名扬天下”,全班都叫我“蒋花生”,有人还想吃我。要是我叫“庄云舒”或是“庄云云”是不是更好听一点,更像女生一点。
不管怎样,名字只是一个代号,但我要像那首诗里写的那样,独立自主、幸福快乐地成长。