我的名字作文
每一个人都有自己的名字,名字的后面都有一个故事,我也不例外。
我叫余坤翰,出生在一个四世同堂的大家里,祖祖快九十岁了,白色的胡子长了好长好长,他说他是战争年代过来的,是老革命;爷爷退休在家,最爱做的事就是打太极;爸爸工作最辛苦,承担着一家人的重担;我代表希望,他们都说我是早晨六七点钟的太阳。我名字中的“坤”代表大地,“翰”代表智慧,这个名字是我爸爸想了七天七夜才取出来的,爸爸希望我的心胸像大地一样宽广,长大以后有知识,有文化,有智慧。
以前,我非常讨厌我的名字,一是因为笔画大多了,很难写;二是因为读起来不顺口,别人经常把我的名字读成“余空坤”。现在,我知道我的名字的由来和故事,我觉得我的名字非常有意义,我要人如其名,做一个顶天立地的男子汉。
我喜欢这个名字。