细细的雨丝好像明白时间,每当春天到来时,春雨便会一个一个整齐地降临到人间。
每当春雨伴随夜风进入深夜。啊!我才想到他养育着田野里的生命,是那么轻,一点声音也没有。想到这儿,我仿佛看到了禾苗在尽情享用春雨的恩情。雨姑娘那灵巧的手,画出了春天的景色:
也许有些田间小路上天空并不晴朗,也许还飘着黑云彩,偶尔可以看见一些船只,也许怕天太黑看不见,从渔船到客船、商船都点了一盏独灯,许多灯聚在一起,真像萤火虫。
雨后,我看到花儿笑了,那朵朵春花就像那美丽的笑脸。花儿们积了一夜的雨水,把它们压在低处抬不起头来,好像在向春雨致谢:雨姐姐,谢谢你!笑了,花儿笑了,锦官城笑了,朋友们,快,快拿起你的画笔,把花儿画下来,把小船画下来,把锦官城画下来!