绿豆生长作文300字
放假的这八天里,老师给我们布置了泡绿豆的任务,并观察它的生长过程,班上的同学都欣喜若狂,跃跃欲试。我也不甘落后。
放假的第一天早上,起床后我就赶紧去厨房挑选了五六粒绿莹莹、饱满圆润的豆子,并将它们放到温水中浸泡。绿豆渐渐沉入水底,好像一个个小娃娃躺在床上睡觉,睡得还挺香呢。
第二天早晨,我起床后第一件事就是跑到阳台上看看绿豆们怎么样了,只见绿豆中间裂开了一个小缝隙,从里面钻出了一个很小很小的小芽儿,只有不到五毫米,真是可爱极了!
第三天的早上我再来看的时候,绿豆的变化可真大呀!他们已经脱掉那绿莹莹的衣裳啦,露出了白白胖胖的小肉肉。绿豆变得滑滑的,嫩嫩的小豆芽已经有一两厘米啦,绿豆长得可真快呀,比竹子还快。
生活中不缺少趣味,只是缺少发现趣味的眼睛,以后我们要多多的去观察大自然,为自己的人生增添一些乐趣。