绿豆生长作文300字
绿豆穿着的是绿衣裳,它比红豆稍小一些,放在手上摸上去,滑滑的。一闻,还带着一点淡淡的清香,
我把绿豆放进碗里,加上水,盼望它快快长大。傍晚时分。我又一次去看望我的小绿豆。它似乎变“胖”了呢,我又那它与几颗没有泡过的绿豆进行了比较。明显是泡在水里的绿豆大。
第二天,我去探望绿豆的时候,发现它们有些长出了白白的小芽,小芽有的是直的,有的是弯的真可爱。与此同时,大部分绿豆脱掉了绿衣裳,露出了白白的身子,好像一位刚出生的,白白胖胖的小婴儿。
过了几天,我把几颗已发芽的绿豆,仔细地埋进土里,盼望着它们探出脑袋。
又过了几天,我发现绿豆芽长出来了,但它们生长的方向却一点也不同,有的向左,有的向右。真是太奇怪了!
我想:为什么绿豆生长的方向会不一样呢?我奇怪得很,我上网查了资料,原来,植物中含有一种叫生长素的物质,是它使得植物向不同的地方生长的。
看来,在植物界也有许多不为人知的秘密啊!
绿豆还在不断生长,每天都带给我不同的惊喜!