一天作文500字
阳光洒向大海,洒向小岛,照在我的身上,这是寻常的一天,但我的心情出奇得好。我坐在一张桌边,看着赛场上的机器人,这是一场国际机器人大赛,我是一名参赛队员。
一场比赛结束,我们排第一名。一名队员抱着机器人,正向候场区走来,我走过去迎接,忽然那名队员脚被一根电线绊倒了,机器人从他手中飞出来了。在那千钧一发的瞬间,我没多想,三步并作两步跨过去伸出手,就差一点了,机器人碰到了手指,可它灵巧地一跳摔在了地上。
队员们围了上来,收齐了零件,赶紧回到了侯场区。
作为队中的工程师,我开始紧张地修理机器,虽然机器已不成样子,可我还是勉强修好了它。
下一场比赛开始了,我紧跟在后面,看着机器被送上赛场,“比赛开始!”裁判宣布。我紧盯着机器的运作,前面30秒没有问题。可“咚”的一声,机器的轮子竟掉了,我急躁地看着机器,还好,还能动。正想到这,“啪”的一声,一根梁掉了。这下彻底散架了,让人感到天都塌下来了。
来到比赛场外的椅子上坐下,启开一瓶可乐。太阳还是照着,可我的心却变得沉重。
这寻常的一天,对我来说,心情却从山巅跌倒低谷——就在这样的一天,我们与机器人总决赛无缘了。