现在是20xx年5月26日,北京时间7点整,和往常一样,吃过早饭后准备上班。突然听见冰箱上的天气预报仪开始整点预报,才发现外面已经下起了小雨。
随手拿起一把雨伞便走出了家门。撑开伞,随之降下的塑料透明的罩子将我的整个上身围在里面。将手机放在斜上方的口袋中,塑料罩上便立即显示出几条新的信息,安全起见,我走到传送台的专用通道上。站稳后,选择了公司的方向,便继续阅读助理发来的语音信息:"杨总,今天下午1点有中外合作交流会议,需要您穿好正装,准备好材料,按时到达。”"好的”我回复道。”"叮咚,已到达你所选目的地,请注意安全。”传送台缓慢的停下,紧接着折叠梯也已经快速安装就位。我边下台阶边向助理小郑发信息:"小郑,你帮我把今天会议的资料整理出来,我一会儿再补充。”
5分钟不到的时间,我已经坐上了电梯。出了电梯便看到两大块整整齐齐的办公桌,每个人都坐在自己的位置上完成着自己的任务。在各组间传送资料的人脚步急促却不慌乱。整个大厅只能听到敲击键盘的噼啪声。
到了下午1点,我提前到达所定地准备合作会议,循着座位牌在大堂正前方找到了中国代表的位置。入座后便开始整理材料,1点整,大会准时开始,中国主办方开始致词,接下来各国的合作代表依次上台发表演讲,任何一个人都没有佩戴翻译器,并不是我们的英语水平已经能完整明白地听懂他们所讲的内容,而是所有人都字正腔圆地讲着中文,没有人为这种现象感到惊异,大家早已习以为常。
20xx年的中国已经成为了世界的首位,每一位中国人都为富强的中国感到骄傲。