我学会了打羽毛球作文
每个星期天下午,我都来到楼下的小操场上,看着几位大姐姐打羽毛球。那优美的姿势和熟练的动作令我非常羡慕。我跟妈妈说:“我要学打羽毛球。”妈妈同意了。
那天天气晴朗,是个打球的好日子。我和妈妈来到操场,爸爸也把球拍、羽毛球买来了。妈妈就开始教我打球。“妈妈先教你发球。”她一边说一边做示范,“右手握紧球拍,左手拿好球,然后——”只见妈妈那拿着球拍的右手往后一挥,再猛地往前一甩,“啪”的一声,羽毛球就像白鸽一样向前飞去。我看了之后心里想:这对我来说是小菜小碟。我也像妈妈一样试了一遍。可我怎么打也打不出去,原来是我怕拍到手,球拍还没拍到球就已经放手了。我又想:“啊,原来这么难呀!”妈妈又手把手地教了我一遍。我也自己试了一次,终于发出去了。看来不能骄傲。我学会了发球以后说:“妈妈,我们来打一场吧!”妈妈就跟我打了一场。虽然没有几个回合,但是我也有几个好球。妈妈夸我有进步说:“只要不断练习,就会打得更好。”我自己练了一会就已经熟能生巧了。我又跟妈妈打了几个回合。妈妈说:“太棒了!”我甜甜地笑了。
就这样我学会了打羽毛球。这让我想起了一句名言:“任何成就都是刻苦劳动的结果。”我刻苦的回报就是学会了打羽毛球。这让我非常高兴!