一次,我在电视上看了一场林丹与李宗伟的羽毛球比赛,他们在空中跃起的姿态、大力扣杀的帅气以及羽毛球上下翻飞的洒脱……这一切都让我着迷,我决定开始学打羽毛球。
刚开始,我以为打羽毛球很简单,兴致勃勃地准备好接球、扣杀,但是它在我手中却一点也不听话。老是跟我唱反调,我不是打不到球,就是把球打飞,其他哥哥姐姐都用看“菜鸟”的眼神瞅我,那感觉只能用“尴尬”来形容了。我只好乖乖地先练习基础。从握拍开始,与别人挥着拍子自如地打球相比,这是很枯燥的,但“别人的眼神”,默默地支撑着我一遍一遍握拍练习。掌握了握拍的基本功后我又开始练习颠球,开始时,我只能颠一个,我心里很难接受,皱着眉头,嘟囔着嘴,真想放弃。想想学球的初衷,怎能甘心失败。经过老师耐心的指导和自己的坚持,终于功夫不负苦心人,两天后,10个,20个,30个……颠球成功了,我可以练习对打了。
不知不觉,羽毛球已经乖乖地听话了,我让它往东,它绝不往西。发球、过网、挑球,扣杀对我来说已是驾轻就熟,我期待着有一天能像林丹一样去打比赛,为国争光。