观察树的作文400字
今天下午第二节是语文课,只见李老师手里拿了一个带叶子的树枝笑眯眯地问:“同学们,你们知道这是什么吗?”有的同学说知道,有的同学说不知道,但是谁也不知道他的名字是什么?
这时,有一个男同学说这是枫树的枝叶,老师说正确。这时,老师还给我们开了一个大笑话,老师说这个是枫树的枫,不是疯子的疯,可把我们笑坏了。
老师给我们一人发了一片枫叶的叶子,让我们看一看,叶子有几个角?这时,同学们七嘴八舌地说,三个角,四个角,五个角,六个角,七个角。老师说它们是五角枫,大部分都是五个角。这时有一个同学把一片叶子给吃了,这时来了一个坏消息,枫叶有毒,吓得那个同学心惊肉跳。谁知老师说没事的,毒性很小,而且还有营养呢,这可把我们说蒙了。
我手中的枫叶有点像五角星,不过少了两个角,所以我的枫叶是三角枫。我发现我的叶子上有一个个洞洞,它是被虫子吃了,还是被雨水给打坏了呢?没想到小小的叶子会经历这么多的困难。有的是深绿色的,有的是浅绿色的。叶子落下来,好像是蝴蝶飞下来的一样。还有像翅膀一样的果实,叫翅果。
这时老师让我们猜一猜,枫叶是从哪个地方摘的?我想只有校门口有一排排的枫树,肯定是从校门口摘的。
时间过得真快呀,一眨眼一节课就结束了。这一节可真有趣,我以后我一定要多观察,多写,多思考。