观察树的作文400字
我奶奶家有两颗柳树,一棵身材苗条,一棵身材粗壮,但她们的“头发”都很长,我非常喜欢。
因为我非常喜欢那两棵柳树,所以我决定要观察星期一到星期三。
首先是星期一,那时候,有一阵阵微风吹过,那两棵柳树的“头发”翩翩起舞,就像那棵细的柳树是女的,而那棵粗的柳树是男的一样,微风在给她们打着节拍,她们用着柔和的步子跳着美丽的华尔兹一样,啊!美丽极了。
然后在是星期二,我仔细的观察着,突然看到了一个小小的红疙瘩,我这下可急了,心想:是不是柳树姑娘有什么病了,或者是被一些可恶的虫子咬了呀!我赶紧跑去奶奶家,问奶奶,没想到奶奶这样说:“这些柳树已经不年轻了,其实那是一个小花苞,因为柳树老了那个花苞才长不出来了的。”“那,也就是说柳树没事了?”“对呀!”我从以前的焦急变到了现在的高兴,我高兴的跳起来,向拨开云雾见到了青天一样。
随后在是星期三,我又有了一个新问题,是:柳树又不会开花,那为什么会引来蜜蜂呢?我终于知道答案了,是蜜蜂要来柳树上嬉戏。
哈哈!观察植物是不是很有趣呢?不妨你也来试一试吧!