美人作文400字
20xx年,我、爸爸、妈妈和彬彬一家一起去马来西亚的沙巴玩。听说沙巴有一座美丽的岛屿——美人鱼岛。
一路上,我们都怀着无比激动兴奋的心情,一路上都在问着父母,美人鱼岛到底是什么样子的呢?真的会有美人鱼吗?那美人鱼长什么样子呀?父母被我们这一系列的问题问晕了,只飘来一句神秘地答复:等到了你们就知道了。
我们乘着快艇来到了风景怡人的美人鱼岛。那里有高大粗壮的椰子树、白色的沙滩、安静的小木屋……
宽阔的沙滩上全是晶莹、细小的沙子,我光着脚丫踩在沙滩上,软软的,细细的,好像踩在白云上。当白色的浪花卷到我的脚丫上的时候,海水是多么的温暖。
浩瀚的大海无边无际,天是蓝的,海也是蓝的,海天融为一体,到处都是一片蓝色。这里的海水格外清澈,连里面的细砂、石子都能看得一清二楚。
海底的岩石上长着各种各样的珊瑚,有的像绽开的花朵,有的像分枝的鹿角。水母到处都是,有种类不同的,有大小不一、颜色各异的……它们在海里欢快的游着。鱼成群结队地在珊瑚丛中穿来穿去,好看极了。有的全身布满彩色的条纹;有的头上长着一簇红缨;有的周身像插着好些扇子,游动的时候飘飘摇摇;有的眼睛圆溜溜的,身上长满了刺,鼓起气来像皮球一样圆。各种各样的鱼多得数不清。如果你幸运的话,也许还能看见大大的海星哦!
这样的美人鱼岛是不是很美丽呀?如果你喜欢的话就赶紧去看一看吧!