人的一生中能遇到许多美丽的风景,它们不只是景物,还有事物和人心,就在前两天我就遇到了一个小姑娘她的美丽行为至今深深的烙印在我的心中,她永远都是我最好的榜样。
就在星期天的上午,我去上兴趣班,一路的红灯就像恶魔,止住了人们前进的步伐,我焦急的看着手表,这才发现时间原来真的过得很快,可我只能看着上面的数字一下接一下的跳过,现在的我多么像一个迷路的羊羔,无论怎样都过不去这条“小河”。我真想把时间停下来,一个人独自穿梭在路上。突然,我看见了一个穿红色衣服的小姑娘,她正在挽着一位老奶奶,老奶奶双目无神,好像是一位盲人,小姑娘嘴边一边说着“请让一让,谢谢。”一边用手拨开人群,我好奇的看着她们,她们就像是人群里的一朵红色的玫瑰,那独特的香味让人忍不住去闻它。
这时,绿灯亮了,奇怪的是,人们并没有向前挤着过马路,而是纷纷让出一条通道给老奶奶和小姑娘走,小姑娘脸上笑的很灿烂。“谢谢······”这句话就像泉水一样从小姑娘嘴里涌出。我也不知道是怎么了,好像时间突然放慢了速度,人们都不再急匆匆的赶路,而是都有序的跟在这位老奶奶和小姑娘的后面,不慌不忙的走着,没有一个人想打破这份宁静。那节课我最终还是迟到了,但路上的一幕也是给我上了一节很好的品德课。
人心才是最美的,小姑娘乐于助人的品质,将永远值得我们学习。