美人作文400字
如果我是一条美人鱼,那大海就是我广阔的家。如果我是一条美人鱼,那大海又是我的自由的游乐场。如果我是一条美人鱼,那大海还会是我美丽的校园。
我有这美少女般的面孔。面孔上有着樱桃小嘴,高挺的鼻梁。大大的眼睛和长长的睫毛。一头柔顺的秀发,我还有鱼一样的身体,五色鳞片和贝壳一样坚硬,发出彩虹般的光,这是我的骄傲。
我有着美妙、动听的歌喉。每天太阳出海的时候,我就会浮出水面,对着太阳唱歌。歌声里有我的悲伤和快乐。我悲伤,是因为我没有人一样的双脚。不能再陆地上自由自在的玩耍。我快乐是因为身边有许多我爱的和爱我的朋友。唱歌是我生活中最重要的事情。每当我一放开歌喉,身边总会围绕着许多朋友,他们用自己的方式帮我打着音乐的节拍。放声歌唱是一件令人多么快乐的事。
我也经常和小龙虾到奇形怪状的珊瑚里躲猫猫,和臭美小比目鱼比比美,和海马先生跳着各种欢乐的舞蹈,和大家比赛讲故事,还会给海带姑娘梳理她的长发。
可我也有伤心的时候,因为看似平静的大海,也有凶恶的敌人。比如以大欺小的鲨鱼。我身边的朋友遇见他,就会失去宝贵的生命。不光是这些凶恶的鲨鱼,人类的胡乱捕杀也使和我朝夕相处的朋友永远地离开了我,我伤心泪滴。
我只是一条小美人鱼,只想快乐、幸福、充实地生活在大海里,和我一样在自己的世界里做一条美人鱼吧~