美人作文400字
我的名字叫晶晶,是一条漂亮的美人鱼。我的身材很苗条,有着一头乌黑亮丽的头发,高高的鼻梁,还有一对炯炯有神的大眼睛。最让我值得骄傲的还是我那条灵动的尾巴,在阳光的照耀下,可以发出动人的光芒。
我可以在蔚为壮观的大海母亲温暖的怀抱里自由自在的飞舞。我有时会偷偷爬上海岸,在海边的礁石上享受日光浴,有时又会在五彩缤纷的珊瑚礁中来回穿梭。无聊的时候我会找其他的小伙伴一起去海洋深处冒险,我有很多的好朋友,有亲吻鱼,青鱼,海龟……
我住在海底的深处,那里有很多的海草和贝壳,但是见不到太阳。所以每当天气晴朗的时候,我都会叫上我的好朋友,我们一起去水面上呼吸一下陆地上的大地母亲所给予的清新空气。这种感觉就好像是身心得到了洗涤,一挥手便可以在空中飞舞,躁动的心都会变得安定。在阳光的照耀下,连吐出的泡泡也像是闪闪的珍珠一样。
只是,近日来我们都惶惶不安。原因是人类不断捕杀我们的同类,我们居无定所,只能四处逃窜。昔日美好的家园不复存在,我希望人们能够保护环境,爱护动物,共建美好家园!