我爱去乡下奶奶家,因为那是个魅力无穷的地方。到了奶奶家,一进门我就听见“唧唧唧”的声音,原来是奶奶家的“大凤凰”孵出了小鸡。
我来到鸡舍前想起来小鸡刚出壳票吃东西呀,我赶紧端出一碗被开水烫了的米,放在院子里鸡妈妈带着小鸡大踏步的走过来,啄了一颗又吐出来用嘴对着米粒“咯咯咯”地叫,两只小鸡走过来把它瓜分了,小鸡们一窝蜂地拥上来。鸡妈妈赶紧啄几粒米吐出来因为这次不是两只小鸡而是一群小鸡哦。
我又去看爷爷养的鸽子,鸽笼里有两只刚孵出来的小鸽子,他们的羽毛还不是很丰满,像两个肉蛋蛋,我想用手摸摸它,旁边的母鸽子狠狠地啄了我的手,我怔怔地望着它――我平时最喜欢你了,我还在心里给你起了名字叫“白凤”,这会儿你怎么啄我呢?爸爸要带我去村外的柿子园在柿子。说是自圆其说就是几十棵柿子树而已,真美呀!一个个红柿子像红的灯笼,树干像手掌一样伸向天空。爸爸摘下一个,放进嘴里尝了尝说;“真甜!你也来一个?”我说;“我才不要呢,要讲卫生,我要洗了再吃。”爸爸又摘下一个,咬了一大口,咂咂嘴,看起来很好吃的样子,我忍不住了,也摘下一个,咬了一口,真甜!一股甘甜、清凉的滋味很快从舌尖直沁心脾!
要离开奶奶所住的魅力无穷的乡村了,我恋恋不舍地走了。