田园生活作文
我的老家在无锡乡下,那里的田园风光非常美丽,和我一起游览一下吧。
首先,我们来到村边的那块田野,田野里一派生机勃勃的景象。看!那是一块块嫩绿的菜地,菜地里,种满了青菜、萝卜、花菜……一阵风吹来,就能闻到一股清香扑鼻而来,直沁肺腑。再看远处,是连片的稻田,稻田地里的稻子笑弯了腰,稻穗沉甸甸的,微风吹过,稻浪缓缓起伏,就像辽阔的大海泛着金色的波浪。这一片田野,是蔬菜稻谷的家园,走在田间,让人感到神清气爽,清新自然,这可比城里高楼大厦的钢铁丛林可爱多了!
慢慢地我们来到了一个池塘边,池塘边种着许多的果树。果园里一年四季都有不同的瓜果,春天的樱桃、夏天的西瓜、秋天的石榴、冬天的柑橘,想想都流口水呢!你看,果树上现在正挂着红通通的苹果、黄灿灿的鸭梨,还有咧着嘴偷笑的石榴,让我们深深吸一口气,有没有闻到那清甜的果香啊?池塘里,游来几只鹅,雪白的羽毛浮在绿色的水面上,红色的脚掌拨动着清澈的河水,还不时曲项向天歌。
在这美丽的田园,我最喜欢做的事情就是捡鸡蛋。每次听到老母鸡咯咯的叫声,我就知道又有鸡蛋可以捡了。这时,我就会冲到鸡窝边,从稻谷铺的草垫上捡起几个热乎乎的土鸡蛋,心里想着晚上又有香喷喷的炒鸡蛋吃了。
我爱这美丽、富足的田园风光,我爱这朴实、安乐的田园生活!