田园生活作文
外公的家在畸山农村,我们全家一起坐车去看望外公,田园生活作文。
一到外公家,我就紧紧地跟在外公后面来到了不远的鸭舍。只见鸭舍里关着一群羊和鸭子,鸭舍的顶上停着数不清的白鸽。我悄悄地靠近它们,可是,白鸽“哗”的一声全飞走了,我急得想哭。外公笑眯眯地劝我:“别急别急,过一会儿,它们就会飞回来的。因为白鸽很聪明,它不会忘了自己的家。”说着说着,我又听到了“咩咩咩”的叫声,原来是外公牵着一只羊,叫我骑到羊背上。我哆哆嗦嗦地不敢上去,在妈妈的鼓励下我终于勇敢地试了一下,呀!骑在羊背上的感觉真好啊!接着,我们又来到了外公家的菜园子,那里有马兰草、草子,还有各种各样的菜和萝卜。我高兴地拿了把剪刀,一会儿剪几朵马兰,一会儿剪几根草子,还不忘跑到菜地里拔萝卜,割青菜,忙得我不亦乐乎。
回到家里,虽然有点累,但过了一天快乐的田园生活,我的心里甜滋滋着呢!
自从我开通了学乐中国后,我的生活像一杯水一样——时而加点糖,时而加点盐。这就是人生!而我,现在就想当学乐之星,成为万人瞩目的焦点。可是,我也知道,这样的梦想凭想是绝对不能实现的,有付出就会有收获。学乐中国给我不仅仅是生活的甜酸苦辣,还让我细心地品味生活、发现生活中的一些司空见惯的事。今天,爷爷在脚上长了个瘤,妈妈说要爷爷去医院看看。爷爷要住院,田里的农活儿就要交给他三个儿子、三个媳妇,还有七个天真可爱的小孙子了。今天,我在学校发奋似的把作业做完——为的是我跟妈妈定好了放学以后,到爷爷的田里干活。回到家,我马上拿起一些浇花用的桶、一袋肥料还有两个锄头。哇!今天可真热埃炙热的太阳烘烤着大地,田里的农民却还拿着锄头在田里耕地。啊,“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这使我想当一当农民的生活的决心更加坚定了!想想平时自己在家怎样挑食、掉饭的坏习惯更加无地自容了。