拿手作文400字
如果你问我拿手好戏是什么?我会告诉你是弹电子琴。在我弹电子琴的路上,遇到过许多挫折,我都一个个克服了。
手法是电子琴的基本功。万事开头难,刚开始学习时,每根手指都要放在琴键上,弯曲而且要有力。老师告诉我了一个训练方法:在手心里放个鸡蛋,夹着且不会掉,基本功就算合格。我在家里练习了一个星期,不知打破了多少鸡蛋,终于功夫不负有心人,我的手法合格了。
老师又开始教我识谱子,看到这些谱子,可以说我是一窍不通,它们像停在黑线上的麻雀,后来在老师的教导下,我拿下了五线谱里忽上忽下的音符。
终于,我可以练习弹曲子了。最开始练的是《洋娃娃和小熊跳舞》,看着满满一页的谱子,我头昏眼花。我问:“老师,电子琴有六十一个键,我该怎么弹呢?”老师告诉我:电子琴有低音、中音、高音三部分,弹曲子一般在中音部分,你自己试试。“于是,断断续续弹着,琴声也响了出来,在多次训练下,《洋娃娃与小熊跳舞》闭着眼睛也可以弹奏了。
渐渐地,我能弹一些曲子,也将迎来第一次考级了。
在耀眼的舞台上,每个人目光都向我投来,我抚摸着心爱的电子琴,一抬头考级老师严肃表情,和人山人海的观众,把我吓得心里直冒冷汗。随着音乐开始起,我也弹了起来,琴声回荡着,我仿佛看到了海浪撞击石头上,溅起的浪花像音符一样,溅起又落下……结束后,场上响起了热烈的掌声,在这掌声里我感到了欣慰。
今后的学习里,我会继续克服困难,不停向前的。