生命的美丽作文
求学之路充满艰辛,但无限风光恰在险峰之上。世上雄奇伟丽的风景往往在险要偏远的地方,只有具备坚定信念的人才能到达那里,只有不畏劳苦,勇于攀登的人,才有希望到达光辉的顶点。
小溪流永不停息奔向大海是一种坚持;竹笋穿破岩石扎根悬崖是一种坚持;梅花傲视风雪含苞欲放是一种坚持。我穿越荆棘奋力向前也是一种坚持。所以,生命的美丽永远展现在拼搏进取之中。
奔跑,不是为了速度而奔跑;散步,不是为了放松而散步;攀岩,不是为了高度而攀岩。奔跑,是因为看见对手竭力摆动的双臂,在烈日炎炎下,在阵阵辛酸里收获了速度;散步,是因为看见孩子在路边嬉戏,乞讨者一句感谢的话语,在浓浓的人间真情里收获了轻松;攀岩,是因为感受到山岩上缺氧的无助而深知天山雪莲收获的高度。拥有一个饱满的过程,结果自然贴近人意即使不尽人意,也有存在的价值。而一味追求结果的成功,注重结果的失败、不懂反思,不去感悟,只会在其人生的空白上画上不入流的一笔。
冰川横流过,山岩上留下了壮丽的诗篇;流星燃烧过,天空中留下了绚丽的光彩……
生命中有很多关卡,有的人过的了,有的人过不了。它是一场持久的竞赛,美丽之处就在于拼搏的过程,不能有丝毫懈怠,要持之以恒。既然拥有参赛权,就应该百折不挠的拼下去,永不言弃,让生命充实起来,精彩起来。用顽强铸就生命辉煌。
虽然,现在有很多东西你不懂,只是在学习。在你的感觉中,人们都在忙碌的活着,看不出竞争,觉不出压力,你的精神就会一点点麻木,斗志就会一天天减退,惰性就会一天天沉积。时间长了,你那仅存的进取心也就消磨殆尽,你像断了弓的弦——根本绷不直了。一年,两年,甚至二十年后,同学聚会时,你才发现同学中不乏功成名就者,风风光光,头上缀满光环。再看自己,还是一个小职员,依然过着温饱的生活,这时你才幡然醒悟,自己被别人落下一大截,这时想追已力不从心了。
所以要在年华未老之前,努力进取,用平凡谱写生命的强音。