给我一件作文
人生的道路并不平坦,从牙牙学语的婴儿到一个充满智慧的成人,是需要时间的。这段时间会发现很多事情,也会有种种困难。只有从这些事情中不断感悟生活的哲理,我们才会长大。
记得有一次,我在郑老师快乐作文班学习的时候,郑老师提出了这样一个问题:这一篇作文题目的关键词是什么?然后老师给出了三个答案,我看了看第一个词和最后一个词,觉得都有可能,但是又不确定是哪个。迷惑中的我一时没了主意,感觉这三个词就像三扇关上的大门,只要“开”错一扇,那这个问题就彻底的错了。我左思右想,终于想好一个。但老师提问的时候,我发现我选的这个答案却很少有人选。我再次犹豫了,顿时露出了慌张的神情,到底选不选?选了对不对?我左右为难,真的害怕自己选错了。
老师公布答案之前,我又想了想,这分明是让我在自己和他人之间选择一个。我开始思考到底相信他人还是相信自己,后来在两者之间,我还是选择了他人。结果老师说我刚开始选的答案是正确的......这使我有点不敢相信自己了,选这一组的人明明是最少的,为什么他们却对了呢?
在郑老师的有趣讲解下,我像一只睡醒的狮子,很快就明白了正确理解作文题目中的关键词,是作文审题的第一关。而只有审题正确了,才能确保接下来的写作不会离题。
我还总结出一点,那就是对于一件事,我要相信自己的判断,坚持自己的观点,这样可能有百分之五十的机率会取的成功。如果总是人云亦云,选了连自己都不相信的观点,除了碰巧以外,几乎没有成功的可能性。