“脚踏实地”这个成语读起来容易做起来难!我曾脚踏实地过,也曾浮躁不停过。每个样子都有让人意料不到的结果。今天的小事对我受益匪浅。让我明白了做什么事都要一丝不苟,脚踏实地。
预习课文”已经不是一天两天的事,我有时候认真预习课文,书上还没学过的文章,我就已经记的密密麻麻;但有时候我偷工减料,只把课文读上三遍就草草了事。连词语都不画,完全跟没预习一样。
今天,方老师检查了我们的预习情况:连大班长都“名列前茅“可我也不能幸灾乐祸啊,我自己只读了书,妈妈只签了字。在老师批评没签字的同学时,我感觉自己也陷入了困窘和羞愧!我这样的预习,跟不预习有何差别?这让我想起了学习的态度。
既然学,就要好好学,不认真的草草了事就是在浪费时间!这样还不如不学!所以,学就要脚踏实地,放好端正的学习态度的学!