暑假里,妈妈是条大懒虫,每天起床,太阳都已经在头顶了。妈妈看看已经中午了,吃了一顿饭就又回去睡了。可悲的是,每次都要把我叫去睡。
我一向不喜欢睡午觉,暑假里能睡着五六次就不错。我弟弟有几天要住在我家,所以也跟着我在房间里睡觉,嘻嘻。房间里除了有空调,也没什么,如果在空调房里玩,那是再好不过了,但是必然会被发现。只好偷偷地溜到外头,溜出去可不容易,第一:不可以碰到任何东西,你可知道,我和弟弟睡的是折叠式小床,我睡床上,他睡床下(注释:是他自己要睡的,真搞不懂,舒服的不睡,要睡凹凸不平的床下。)睡进去容易出来难。出来一定会碰到床,发出滋滋的声音,给我们的逃离记造成了一点困难。好几次以为失败了抬头一看,妈妈还是睡得很熟很熟。最后,我们蹑手蹑脚地走了出去,轻轻地开了门……耶!逃离成功!
外婆知道了这事儿,就让我们不许出来。我们没有反抗,却想出了新一次的备战方案。中午,我们很乖的拿着被子去了房间。同样,我上他下。我从几个缺口传递信息,有时,不小心笑了出来,可老妈还没静,于是我们就开始交换空间,我到床下。哟!挤死了,算了,凑合着吧!后来,妈妈发现了,小弟弟被转到了另一头,开始也没什么。后来,我待不住了,像蚯蚓一样一点一点蠕动过去。弟弟看见我了,我们玩起了石头剪刀布!不行,我要上厕所了,一起身就被妈妈发现了。于是,我们就正大光明地玩了,反正已经发现了。
有趣吧!本来以为睡觉不好玩,可是有了逃离记有趣多了。这样的每一次逃离都让我觉得是一次次的挑战。每做一件事都一样的,要敢于尝试,才会有成功!