爸爸,您自称了解我的内心世界,其实您也是最不了解我的人。
就拿我昨天早上起来玩电脑这件事来说,您看到的只是事件的一部分,根本不知道整件事的来龙去脉,现在我从头到尾给你们讲述一遍,看看您到底理解我多少。
事情是这样的。昨天早上,我起来时天还灰蒙蒙的,我看了一下小灵通,“啊,怎么才6点30分?”想着爸爸妈妈此刻睡得还很香呢,我正可以借此机会大玩一场龙斗士!我小心翼翼地走到电脑前,刚想打开电脑,就想起爸爸家长会后回家和我语重心长的聊天。只差一年就要小学毕业了,我怎么能又沉迷在电脑游戏里呢?连叶老师都说“玩要玩得痛快,学要学得认真”,可是我连作业都没有完成呢,玩什么电脑?我站起来又坐下,坐下来又站起,这样重复了5次左右,最后我终于克制住了自己,回到房间,把灯打开,认认真真地做起了作业。
作业真多啊,我做了整整一个小时,手都酸了。这时,我又想去玩电脑了,等我站起身,心里就响起了一个声音:作业做好就可以了吗?如果你想进步的话,就该坐下来好好复习一下。我想想也对,就又坐下来复习了半小时,“哈哈,这下子我总算可以去好好的玩一下了!”我既开心又骄傲!
我站起来冲向电脑,打开网络游戏龙斗士,陶醉在环环相扣的游戏情节中……才过了十几分钟,爸爸起床了,见到我又沉迷在电脑游戏里,顿时皱紧双眉,虎着脸,不但没听我解释,还恨铁不成钢地说:“你怎么又这样了!”
在爸爸极度无奈的语调里,我的情绪一下子跌到了最低谷,所有的高兴劲转瞬间化为乌有。
爸爸妈妈,你们常说我长大了、懂事了,已学会了自我控制,虽然有时克制不了自己的玩心,但请你们相信你们的儿子,我也是想上进的,想学好的。
我爱你们,爸爸妈妈。