优秀的老师作文
在我心里,每个老师留下的记忆都非常深刻,但唯独有一位老师给我留下了非常独特的印象,他就是我们新老师——谭老师。
大家肯定认为班主任都是语文老师,那你们就错了,我们的谭老师是数学老师,也是班主任哟!谭老师是一位男老师,他有着一头乌黑的平头发,机灵的双眼,如果在课堂上谁走神了,谭老师会警觉到,然后把他(她)给“揪”出来。谭老师有着一个高挺鼻子和一张能说会道的嘴巴,谭老师上的课娓娓动听,引人入胜,听得我恍如身临其境,谭老师的身材很高,脾气很好,就比如上课铃都响了了,可班里还是像热锅里的蚂蚁一样,吵吵嚷嚷,沸沸腾腾的,周围路过的老师看看了我们,再看一看我们的班牌,摇摇头就走了,可谭老师也没说什么。自开学以来,我们课前纪律都没有让一个老师满意过,唉!这就七、八班和我们巨大的差距呀……
谭老师讲的每一节课都非常的生动、有趣、好玩,有时我们表现好的话,他就会给我们讲些笑话,还会给我们讲一些课外的知识。让我们的课堂气氛增添了不少生色,每个同学都很认真听讲,就连平时那些上课不认真听讲的同学一到上谭老师的课兴致就非常的高,作业还得了优+呢?谭老师还表扬了他们。
以前,我对数学不怎么感兴趣,甚至有点害怕数学,可自从听了谭老师的课以后,我对“数学”这门学科改变了看法,让我对它产生了浓厚的兴趣,我决定以后要把数学学好。
本以为谭老师是个男的,会很凶,没想到是一位温柔好老师。谭老师我们喜欢你。