优秀的老师作文
老师,就像是温柔的春风。吹走了冬天反攻的寒潮;老师,就像是挺拔的夏树,留下了夏天凉爽的荫蔽;老师,就像是绵绵秋雨,洒下了秋天点点的希望;老师,就像是温暖的火苗,闪烁在惨白的严寒。春夏秋冬,您陪着我一步一步地走过;酸甜苦辣,您跟着我一个一个地尝试;冷暖悲乐,您伴着我一样一样地经历。您是我心中的好老师。
春天,万物复苏,繁花似锦。“一年之计在于春”,春天,正是培养新生命的好时机。我的好老师,手拿粉笔,站在三尺讲台上,带着我们走进知识的殿堂。她平凡的声音让知识充满了活力,像小精灵一样在我们脑海里跳动;她滑稽的动作让知识跳起了舞步,像音乐盒里的芭比舞者一样在我们眼前旋转;她黝黑的眼睛让知识沉默了起来,像一个犯了错误的小孩子一样在我们面前低头。我的好老师,就像杜甫《春夜喜雨》里“随风潜入夜,润物细无声”的春雨,默默地滋润着我们的心田。她教给我们的不仅是生动的知识,还有如何做人。她会告诉我们,在向老师问问题时,一定要站起来,以显示对老师的尊重。我的好老师,谢谢您!
夏天,阳光普照,绿树成荫。宁静的午后,同学们在认真地写作业,蚊子扇动着翅膀飞来飞去,教室里的风扇声“呼呼”地转着。不一会儿,同学们便被瞌睡虫打倒了,进入了甜甜的梦乡。老师轻轻地推开门,看见趴在桌子上睡觉的孩子们,又看着肆意转动的风扇,用很轻的声音告诉醒着的同学把风扇调小一点儿。然后,她又悄悄地离开了教室。老师为了不打扰我们,于是努力不发出一点声响;老师为了不让我们受凉,于是让学生把风扇调小;老师为了使自己放心,于是来教室看看我们。我的好老师,总是为自己的学生着想。
秋高气爽,瓜果飘香。秋天的天气变化多端,时阴时晴。我们正值美丽的花季,是一个个小“小大人”,总觉得自己能照顾好自己,却还是让疾病折磨了自己。我的好老师,听着教室里传来的一声声咳嗽,不禁又皱起了眉头。有些同学向老师请假时,老师一定会关心地问问他,让他尽早把病治好。老师还会像家长一样,告诉我们生病了就要赶紧治,要多喝水,一切以身体为重……病好后,天气又渐渐转凉了,老师会叮嘱我们下周多带些衣服来,冷了就加上,别害怕拿了就是白费功夫。我的好老师,无时无刻不在照顾着我们。
冬天,寒风呼啸,白雪皑皑。人们冷得缩在了一起,开水房的开水在严寒里倍受欢迎,于是悲剧就发生了。水壶就像是一个不定时的炸弹,说不定什么时候就爆炸了。一次,我提着水壶准备回宿舍,一个同学拉了我一下,水壶就瞬间爆破了,烫伤了脚。第二天跑操时,老师把我从队里叫出来,问我脚疼不疼,让我今天别跑操了,我的心在那一刻暖和了许多。我的好老师,用心融化了冬天的冰雪,用爱铸就了我们的成长。
我的好老师,披着满天的阳光,微笑地来到我身边,告诉我知识其实很美妙;我的好老师,看着满树的绿叶,高兴地来到我身边,告诉我学生需要呵护;我的好老师,踏着满地的雨水,开心地来到我身边,告诉我学生需要关爱:我的好老师,伴着满天的雪花,欣喜地来到我身边,告诉我她爱我们。我的好老师,谢谢您!