优秀的老师作文
记得在绍兴那会儿,由于原先的班主任要生宝宝,所以我在四年级的时候换了个新的班主任老师,她就是朱老师。她不仅严厉而且爱给我们讲历史故事。每次讲得都出神入化,我们听得都入了神。但当全班不听话时,她就发火,每次都火冒三丈。
让我印象最深刻的是有一次,朱老师让我搬东西,我很不愿意,但我还是搬了,朱老师发现了我很不开心,于是就把我单独叫到办公室跟我说:“让你搬东西是老师多让你劳动,培养你从小吃苦耐劳的精神。”我一下想通了,以后朱老师让我干什么我都很愿意。
还有一次,我记得当天早上有点发烧,但我坚持到了下午。我感觉头晕目眩,朱老师上课时及时发现了,立刻把我送到了医务室,经过医生的治疗,我终于好了。我深深感谢朱老师对我深切关怀。
虽然我现在转学了,但我时常会想起我敬爱的朱老师,明天就是教师节了我祝她节日快乐,永远开心。