吃的作文600字
午饭时间到了,阿姨把一箱箱午餐盒轻手轻脚地搬进教室,同学们安静地取出自备餐垫、勺筷和垃圾袋,教室摇身一变,成了饭堂,课桌成了餐桌。在这静悄悄的战“疫”午饭时间,奇人奇事可真不少。
第一位俗世奇人是“光盘小顾”。小顾中等个头,圆鼓鼓的脸,圆鼓鼓的肚子,圆鼓鼓的腿。您瞧,他光速打开饭盒,眼睛直勾勾地盯着两个鸡腿,手起勺落,鸡腿已飞进油肚,骨头干干净净地呆在餐盒里。肉汤也是不可放过的,眨眼间,他已将最后一滴汤汁用米饭蘸干净,继续加饭......小顾的光盘是珍惜到每一颗米粒的,他吃饭的快,准,狠无人可比,仿佛这个世界就只有他和美食。
这第二位就是“复读机小储”。小储个头不高,坐在最显眼的第一排,他皮肤黝黑,酷爱运动,也酷爱动嘴。一次,吃饭时,他“哗”地一转身,滔滔不绝地说起来,我一抬头,正好看到包老师的目光,火辣辣地,尴尬啊!只好给他摆出一个“嘘”的姿势,可他竟没看出暗示,继续口若悬河。“过来领一份试卷大‘礼’!”包老师忍无可忍地叫停小储。我有时想,小储的口才如果放在台上,那是妥妥的演讲冠军啊!
第三位就是“创罩小郑”。我们班的女生个个才高八斗,貌若天仙,小郑就是其中一位。您看,她把口罩剪了一个大洞,戴在嘴上吃饭,远看就像一只小鸭子。嘴巴吃饭、鼻子呼吸那叫畅快,她这样一搞,变成嘴巴吃饭嘴巴呼吸,看着她那气喘吁吁的样子,我都要笑喷了。
都说“高人在民间”,果然,试问学校午餐好不好,却道:奇人奇事真不少。