吃的作文600字
我的爸爸长的很普通,大大的眼睛,高高的鼻梁,嘴唇薄薄的,还有点红。爸爸喜欢打桌球,下象,投掷铅球,但他最大的爱好还是吃,虽然每次吃的不多,但吃的口味、花样多。有句话他常挂嘴边“赚钱干什么?就是为了吃好、住好、穿好。‘民以食为天’说明吃最重要了。”我的爸爸也的的确确是一个“吃货”。
有一天,爸爸说:“卿儿,今天爸爸带你吃大餐去!”“真的?那现在就走!”于是我拉着爸爸坐上了车,坐了大约1个小时的车,终于到了一个不足10平方米的小饭店,爸爸对店老板说:“来两碗面。”什么?我简直懵了,疑惑地看着爸爸,一碗面也算大餐?不知道爸爸葫芦里卖的是什么药。爸爸似乎看出了我的心思,笑着说:“大餐马上就到。”“大餐”送到了桌上,一碗面,一碗普通的不能再普通的面。“跑这么远的路,为了吃这一碗面,这也是大餐?真不值得。”我说。“尝一口,看看味道怎么样?”“这就是一份普通的面条,有什么好吃的?”“你不尝怎么知道它好吃不好吃?尝后再发表你的看法,好不好?我包你尝一口,忘不掉。”我半信半疑地尝了一小口,没想到和平常的味道真的不一样。这看似普通的面条,里面却大有文章,鲜香入味,咸淡适中,入口即口留余香,入胃即舒爽惬意。我一口接一口地把面条划入嘴里,边吃边说:“好吃!爸爸,这么大老远的地方,你是怎么找到的?”爸爸说:“吃货对美食是有感觉的,不是喜欢吃的人都可以称为“吃货”的哟。”
还有一天傍晚,我正在家里吃西瓜,爸爸下班回家,也拿起一块西瓜,吃了一口,说:“不怎么甜。”转身进了厨房,舀了一点盐巴,撒在西瓜上,我很奇怪爸爸的举动,只见爸爸又吃了一口撒盐的西瓜,点点头,“嗯,这下甜多了,不信你也尝一口。”我也尝了一小口,“咦,居然不咸反而变甜了,这是怎么回事?”我百思不得其解,真是个名副其实的“吃货”。
我的吃货爸爸,我实在是服你了。