“哦——啦啦啦!”小云用悦耳的声音,吟诵着欢乐的心情。
“哇,好清新的空气呀。”我闭上眼,深深地吸了一口气,对小云说。鸟儿在树上欢快地唱歌,鱼儿在水里自由自在地游,落叶在空中舞蹈。秋风一吹,小草发出的美妙响声。早晨,好清爽!
我和小云手挽着手,迈着轻快的步伐,走进了学校。我们两人步伐一致,面带微笑,就像花坛里的两朵玫瑰,路人与同学都投来异样与羡慕的目光。好自豪,我有一个好朋友。
我们一起去打水,就在离打水出两三米的地方,我和小云一起停了下来,望向前面的“初中部”,那是我和小云交为好朋友的地方,恐怕一辈子也不会忘却。
开学,我对寄宿生活还不适应,“小学部”还没有建好,我们只好住在“初中部”,我和小云刚好又分在一个宿舍,再加上她是原来从东城校区寄宿学校转过来的学生,衣服被子她都会叠,规矩她也懂,还是我的下床,每次我有什么不会折的衣服,她都会认真仔细地教我。
记得有一回,那是冬天,狂风呼啸,像一匹饿狼一样拍打着窗外,令人感到心惊肉跳。那么冷的天,同学们都用被子裹住自己,唯有我把被子踢开,胡乱地躺着,因为我热,睡不着。过了一会儿,肚子里震动起来,随后,好像有东西要从肚子里倒出来。我便马上起身冲向厕所……
一阵呕吐后,一只大而微暖的手放在我肩上,随后,我的校服外套就搭上来了,我回头一看,是小云!
我和小云意味深长地对视了一笑……