小雏燕作文
春天到了,春姑娘带来了温暖的太阳,带来了可爱的雏燕。一阵微风吹过,柳树用它那美丽、柔嫩的枝条挥动着,跳起了欢快的舞蹈……
这美丽的春色引来了小女孩小米,小米沉浸在那春色中,温暖的春风,吹拂着小米可爱的脸颊,倾听雏燕的歌声。
忽然传来了一阵叫声,小米快速地向声音的方向看去,“啊!那不是刚刚还在给我唱歌的雏燕吗?为什么会掉下来呢?她惊讶地说。”小米用她最快的速度向雏燕跑去,却没有料到一只大花猫从墙角跑了出来,那只花猫向雏燕猛扑过去,想把它吃掉。小米一下子紧张了起来,如果我去就雏燕,说不定自己还会受伤,可如果不去救,那只雏燕就会惨遭不幸。小米脑子里飞快地想着办法,当她想去找妈妈来时,大花猫已经扑了上去,准备一口吃掉雏燕,小米再也想不了那么多了,她拿起一块磨盘大的石头,砸向了大花猫。
小雏燕终于得救了,小米露出了欣慰的笑容。