小雏燕作文
她个子娇小,一头乌黑发亮的短发,戴着一副粉框眼镜,显得特别文静、可爱;每天的早读、早操,她都是最认真的那一个,你知道她是谁吗?她就是我们班的最美小雏燕——卢艺。
记得有一次自主活动日,同学们有的在练跳绳,有的在玩老鹰捉小鸡的游戏,有的在踢足球……大家都沉浸在兴奋之中。就在这时,一件意想不到的事情发生了。当时我正在跑道上练习四百米跑,一个足球从远处飞过来,猛撞到我的膝盖上,我来不及停下跑步,还一脚踩了上去,摔了个“狗啃泥”。我倒在跑道边,周围没有同学注意到我,我又痛又伤心,眼泪在眼眶里打转。这时,卢艺从远处向我跑过来,一边跑一边焦急地问:“你怎么了,痛不痛,我送你去医务室好吗?”卢艺暖暖的问候和关心,像一股暖流流过我的心窝。“我的膝盖好痛。”我喏喏地回答。卢艺点点头,一把扶起我,搀着我一拐一拐朝医务室走去。我个子比她高好多,歪着头紧紧地靠在她肩膀上,压得她喘不过气来,终于来到医务室,她已是满头大汗。张老师在给我清洗、上药时,她顾不上擦汗,还蹲在一旁给我的伤口吹气,小脸涨得红红的,一口一口地吹着,尽量减少我的疼痛。我看着她,心理好感动,不知道说什么好,伸出手紧紧握住了她热乎乎的小手。 这学期开学初的一堂语文课上,方哲皓不知怎么了,大叫了一声,把老师、同学都吓了一跳。
原来,他流鼻血了,鲜红的鼻血可把我们给吓坏了,大家都愣住了。这时,只见卢艺飞快地打开书包,从里面拿出了一包纸巾,猛得抽出一张,用力拽开,快速揉成小细团,左手摁住方哲皓的额头,右手将小细团塞进他的鼻孔,又用余下的纸巾将方哲皓鼻子周边的鼻血擦干净。这一连串的动作,看得我们大家都傻眼了,大家都把赞许的目光投向卢艺,葛老师在讲台上露出欣慰的笑容。 说起卢艺的好,真是道不完。在运动会上,同学因参加比赛赶不上中饭,她二话没说给他们打好饭放在座位上;在下课时,同学作业不会订正,她耐心地给他们讲解;在大课间活动时,同学摔跤、受伤了,她总是第一个过来安慰、帮忙…… 她就是这样默默地帮助同学,帮累了、委屈了,她也没有一声抱怨。
她就像一只勤劳的小燕子,在我们需要帮助的时候飞过来;她又似一只快乐的小燕子,带给我们正能量。在我们眼里,她是一只最美丽的小雏燕,闪光、动人,我们都爱她。