自然的馈赠作文
什么时候才有一片真正蔚蓝的天,什么时候才有一片干净的草地,什么时候才有享受空气机会,什么时候才能不对环境产生顾及。这大概是身处污染地的人们常发出的感叹的。
奶奶常和我说,之前的河水清澈到父亲常去那里洗澡,虾鱼总能趁机就摸上来几条,拿到火上烤烤,没多久就能吃了。现在生活虽好了,但环境也跟着被破坏。什么清澈的河水是见不到的,唯有一片浑浊,连种在河水边上的芒果,大家都不太敢吃。那里变成了另外一个“垃圾场”,一个人们放松自己的脚,多省点脚力的“垃圾场”。
而我,虽然对于课本上的美丽景色是很向往,平时也注意保护环境,但对于人们破坏环境的行为,却是心有余而力不足的。显而易见,人们是不会听我这样一个未成年的孩子去讲课本里的内容,就算是老师这样说,人们也会为自己的自私找借口,把大自然占为己有,甚至不竭余力地搞破坏。
有破换者便有保护者,当然在破坏者的行为之下,保护者还是在尽着自己该有的义务与责任,甚至还默默无闻地为人类做出贡献,却被那些破坏者当做是没什么了不起的小事罢了。
或许我们做的事情很渺小,或许我们根本连改变人们观念的可能也没有,或许我们累到最后却失败……但这些,不会成为阻碍我们保护环境的路石。只要我们尽了我们对大自然该有的义务,那么许多份的义务连在一起,作为对大自然的馈赠不会少。再者,如果所有人都被发动起来,那么现在的环境也许并不是如此。
让我们都举起自己的手,拿起保护环境的“武器”,捍卫大自然对我们最后的馈赠,那么我们也不会有所愧疚了。