自然的馈赠作文
大自然的馈赠,如同精美的装饰品装点、描绘、勾勒着这个世界,为我们带来了美的享受:壮丽山河,江山如画;西北大漠,塞下江南;花开花落,云卷云舒而我却对日出之景情有独钟。小时候,在树枝刚露出鹅黄色的时节,趁着晨光熹微之时,我总会和姐姐去到山腰,看日出之景。日出前大山的气息是微凉的,熹光从树的间隙中透出来,一道道日光都看得十分清楚,那耀目的日光照耀着大地、照耀着翠绿的树叶上镶嵌着的阿施塔特女神的泪珠凝成的露珠,晶莹圆润、剔透澄净,美得让人移不开视线。
日出前,我像一个虔诚的教徒站苍翠又茂盛的大树下,等待太阳升起。慢慢的,东方的天空亮起赤橙色的光,光弧从地平线亮起,划出一个赤橙色的圈。渐渐地,太阳离开地平线了,红彤彤的,仿佛是一块耀眼夺目的玛瑙盘,缓缓地向上移动,而红日周围都被染成了耀眼的霞光色。那将舒未舒的云彩,好似身着红装的少女,正在聚光灯的照耀下翩翩起舞。
这样的日出让我流连忘返,而另一种则是海上日出之景。盛夏时节早晨的海边是寂静而唯美的,侧耳聆听着海浪拍打金黄色沙滩的声音,我坐在沙滩上等待日出。天空还是清澈地像湖水一样,转眼间,在水天相接的地方出现了一道霞光,霞光随着海浪声慢慢变亮,太阳还是躲在大海的怀抱里不肯出来。过了一会儿,远处的海波开始闪动金光,太阳从海平面上露出头来,红红的像个害羞的小姑娘。忽然,太阳从海平面上使劲一跃,冲破云霞,跳出了海面。太阳发出的红光照耀着整个沙滩,云层都被染成了金红色,也为大海、沙滩和云彩镀上一层圣洁的光辉。大自然带来了这美景,也是自然在装点、描绘、勾勒着这个世界,也是自然的馈赠。