吃牛排作文
今天,我别提有多高兴了。因为大伯和大妈决定带我和妹妹一起去的豪客来牛排店吃牛排。
这次是大伯请客,真是“大姑娘上轿头一回”啊!因为我大伯和我爷爷一样节俭,总是说该省就省。
今天的牛排店生意可真好啊!人山人海的,我们等了好久才等到一排空位置,大家开始开心地点餐。大约过了十几分钟左右,那热气腾腾的菲力牛排就展现在我的面前了。服务员姐姐利索地打开盖子,只见那油从铁盘里飞溅了出来,还发出噼里啪啦的声音。我赶紧用纸巾遮挡,盘子里那块褐色的牛排浇上蘑菇汁就变成棕色的了,旁边还有煎蛋和意大利面,看得我口水流下三千尺啊!于是,我就迫不及待地拿起刀和叉子准备开吃了。我看到妹妹不会用刀叉,就耐心地教她。她听了我的话,似懂非懂地用左手拿叉,右拿刀小心翼翼地切了起来。大伯和大妈看了直夸我,我听了心里美滋滋的。
不一会儿,一块大牛排就被我吃得精光,可真饱啊!