吃牛排作文
下午写字课结束后,妈妈就带我去吃牛排了。我们去的早,晚一会就没位子了。妈妈帮我点了大人份的套餐。结果我吃的一点都没剩,还把平时不吃的煎蛋也吃光了。真是太好吃了。妈妈在旁边看着笑呢。吃好后,妈妈让我算一下帐单。牛排套餐是38元,烤鲫鱼是18元。8+8是16,再加上40总共是56元,我算了好久。然后妈妈给了我100元,要我去结帐。又要算要找回多少。妈妈教我先用10-6=4,再用90-50=40,那是要找回44元。这可是我第一次结帐啊。结果阿姨真的找了我44元,妈妈表扬了我,还把4元奖励给了我。真是高兴啊。
时间还早,妈妈又带我去买了一个杯子。这可是我自己挑的啊。以后我每天上学都要用这个杯子带水喝。妈妈说多喝水身体健康。我还悄悄地在店里花了一元钱,想去叼一只手表呢,可惜没成功。我还想再试一次的,妈妈说时间到了,只能下次了。