班级作文300字
今天,我在班级里看到了一件小事,但却使我久久不能忘怀……
下课了,同学们蜂拥似的冲出教室,一位同学在离开座位的一刹那,带动了自己桌子上的一个语文本,而他却没看见,跟着人潮涌向了窗外,紧接着,后面的一个同学从上面踩了过去。于是,洁白的纸上留下了一个黑黑的脚印。
旁边的一位同学叫住了他“喂,你把他的本子弄脏了!”他转过头来看了一眼,一脸满不在乎地说:“哼,我又不是故意的,管他呢!”那位好心劝告的同学见罢,也不管不问了。
看到这一幕,我很难过,为什么连弯腰捡东西这麽简单的动作也不愿去做?难道这就是人们所说的“团结友爱的集体吗?”难道这就是中华民族的‘德’吗?难道这就是人们所说的‘乐于助人’吗?
如果照这种不良的思想发张下去,中国面临灭亡!为了拯救这种局面,我不得不提醒家长
不要以为疼他,惯他是爱他,其实不然,你那是在害他呀!从小锻炼孩子,自己的事情自己做,这才是正确的方法。